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Cuisine
Voici une recette de trempette fromagée fumée qui fera sensation cet été!

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Philippe Lapointe
2024-05-17T16:30:00Z
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Préparez-vous à épater vos invités avec cette recette de trempette fromagée agrémentée de chorizo et fumée sur le BBQ. Cette trempette incroyablement savoureuse marie le petit côté épicé du chorizo et la richesse crémeuse du fromage fondu, le tout rehaussé d'une délicieuse touche de fumée.
Parfaite pour une soirée entre amis ou un barbecue en plein air, cette recette est un véritable incontournable pour les amateurs de saveurs audacieuses. En quelques étapes simples, vous allez préparer cette trempette irrésistible qui fera sensation à chaque bouchée. Régalez-vous et bon BBQ !
Portions : 10-12
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 1 lb de chair de chorizo ou de merguez cuite
- 2 lb de fromage style Velveeta
- 1⁄2 tasse de fromage à la crème
- 1⁄2 tasse de fromage cheddar râpé
- 2 limes, zeste et jus
- 1 tomate coupée en dés
- 1 petit oignon coupé en dés
- 2 piments jalapenos coupés en dés
- 1⁄2 conserve de haricots noirs
- 1⁄2 tasse de bière (peut être remplacée par du lait ou de l’eau)
Garnitures:
- Coriandre ciselée
- Crème sure
- Guacamole
- Chips de maïs
Méthode
- Préchauffer le BBQ en cuisson indirecte à puissance moyenne à 300°F. Pour les BBQ au charbon et les fumoirs, ajouter une essence de bois au choix pour ajouter un goût fumé au plat.
- Dans un grand poêlon en fonte ou un plat allant au BBQ, ajouter tous les ingrédients sans les mélanger et faire cuire en cuisson indirecte, le couvercle du BBQ fermé, pendant 40 minutes. Si vous voulez ajouter un élément supplémentaire pour la présentation du plat, mettre un peu de tomates, d’oignons, de jalapenos et de haricots noirs de côté. Il sera possible de les ajouter sur le plat une fois la cuisson terminée.
- Ouvrir le couvercle du BBQ et mélanger tous les ingrédients pour que la trempette soit homogène. Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
- Retirer du feu, et tout juste au moment de servir, ajouter un filet de crème sure en surface et la coriandre. Au choix, vous pouvez ajouter le guacamole au centre et les ingrédients mis de côté à l’étape 2. Servir accompagné de chips de maïs.
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