La saison du BBQ est bien lancée par cette recette de saucisses de style steak Philly au fromage

Philippe Lapointe
Cette recette inspirée de la célèbre spécialité de Philadelphie combine le goût fumé des saucisses, les légumes croquants et débordants de saveurs et le fondant du fromage, le tout grillé à la perfection.
Préparez-vous à épater vos convives par cette explosion de saveurs qui évoque les rues animées de la ville de l’Amour fraternel. Suivez-moi pour un voyage culinaire inoubliable, et bon BBQ!
Portions: 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Ingrédients
9 saucisses au choix
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 poivron orange, coupé en lanières
2 petits oignons, coupés en tranches
125 g de champignons tranchés
1 tasse de fromage mozzarella râpé
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de crème sure
2 c. à thé de sauce sriracha
3 c. à soupe de sauce BBQ au choix
Méthode
- Préchauffer le BBQ en cuisson directe et à puissance élevée de 450 °F.
- À l’aide de deux brochettes métalliques parallèles, enfiler les saucisses les unes après les autres sans laisser d’espace entre chacune. Déposer sur le BBQ et cuire les saucisses durant 10-12 minutes en les retournant régulièrement.
- Pendant ce temps, dans un grand poêlon en fonte déposé sur le gril, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les poivrons rouges et orange, les oignons et les champignons. Faire revenir dans le poêlon jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Saler et poivrer au goût ou ajouter un assaisonnement au choix.
- Déposer la garniture de légumes sur les brochettes de saucisses et ajouter le fromage râpé. Déplacer les brochettes en cuisson indirecte et fermer le couvercle du BBQ pour poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Profiter de ce moment pour mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la crème sure et la sauce sriracha.
- Retirer les brochettes de saucisses et garnir avec la sauce épicée et la sauce BBQ. Couper des tranches à même les brochettes et servir.