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Cuisine
Chakchouka sur le grill: une recette simple et savoureuse sur le BBQ

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Philippe Lapointe
2024-05-03T16:30:00Z
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Transformez votre prochain BBQ en une expérience culinaire inoubliable avec cette recette de chakchouka sur le grill. Originaire du Maghreb, ce plat coloré et savoureux est un mélange ensoleillé de tomates juteuses, de poivrons vibrants et d’épices aromatiques, le tout cuit à la perfection sur la flamme vive du BBQ.
Avec ses œufs pochés délicieusement fondants ajoutés en fin de cuisson, cette chakchouka est une explosion de saveurs qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Cette recette rassemble tous les éléments qui font la marque d’un bon BBQ: simple, savoureux et rassembleur. Bonne découverte culinaire et bon BBQ!
Portions: 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon coupé en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1⁄2 tasse de pois chiches en conserve
- 2 tomates coupées en dés
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre au goût
- 2 tasses de sauce tomate
- 4 œufs
- Coriandre fraîche ou persil ciselé pour la garniture
- 4 pains naans comme accompagnement
Méthode
- Préchauffer le BBQ en cuisson directe à puissance moyenne à 350°F.
- Dans un grand poêlon en fonte, y faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les dés de poivrons vert et rouge, les faire revenir 4-5 minutes avant d’ajouter les pois chiches, les tomates et l’ail émincé. Saupoudrer le paprika, le cumin, la poudre d’ail, le sel et le poivre sur l’entièreté de la surface. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Verser la sauce tomate et laisser mijoter à faible ébullition pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- À l’aide du dos d’une cuillère, former 4 cavités dans la sauce et y briser un œuf dans chaque creux.
- Couvrir le poêlon en fonte avec un couvercle ou du papier d’aluminium et laisser cuire sur le BBQ pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits, mais que les jaunes restent coulants.
- Retirer du BBQ, garnir avec la coriandre ou le persil ciselé et servir les convives à même le poêlon en fonte. Accompagner le plat de pains naans, grillés ou non.
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