Une slush santé pour se rafraîchir sans tricher!

Madame Labriski
Quand il fait chaud, on rêve tous d’une bonne slush glacée... mais faut-il vraiment l’associer au sucre raffiné et aux colorants chimiques? Ma réponse est non. Voici une barbotine fraise-citron, tirée de mon livre Miamski! On cuisine en famille, faite avec de vrais ingrédients et un superpouvoir naturel: la purée de dattes.
Sucrer avec la purée de dattes, c’est offrir à notre corps des fibres, des minéraux et une énergie douce, sans les pics de glycémie. C’est aussi un goût naturellement sucré et caramélisé qui réveille nos souvenirs d’enfance... sans les effets du sucre blanc.
Cette slush maison, 100% fruit, est juste assez surette pour nous faire sourire, et assez nourrissante pour en redemander.
Et si, cet été, on décidait de se rafraîchir autrement?

Barbotine fraise d’amour surette
Slush maison fraise et citron sans sucre raffiné ajouté
Préparation: 15 minutes
Cuisson: —
Portions: 2 grandes (environ 400 ml chacune)
Ingrédients
- 100 g (1/3 tasse) de purée de dattes
- 280 g (2 tasses) de fraises surgelées
- Zeste de 1 citron
- Jus de 1 à 2 citrons (au goût)
- 375 g (1 1⁄2 tasse) d’eau
- 10 glaçons
Comment faire?
- Bien se laver les mains et laver les citrons.
- Mettre tous les ingrédients dans le socle d’un bon mélangeur.
- Tadamski!
- Verser dans 2 ou 4 verres, et partager avec une personne qu'on aime.
Valeur nutritive par portion :
Énergie: 130 cal | Protéines: 1 g | Glucides: 34 g | Fibres: 4 g | Matières grasses: 0 g

Tu veux plus de recettes qui font du bien? Viens faire un tour sur madamelabriski.com ou plonge dans mon 5e livre Miamski! On cuisine en famille pour des idées savoureuses à cuisiner... en famille.