Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Revoyez toutes les recettes Salut Bonjour de la semaine du 4 au 10 août 2025

Midjourney
Partager

Équipe Salut Bonjour

2025-08-07T19:14:51Z
2025-08-08T20:06:08Z
Partager

Vous avez manqué une recette de l'émission au cours des derniers jours? Retrouvez ici toutes les recettes Salut Bonjour de la semaine du 4 au 10 août.

• À lire aussi: Voici le meilleur vin rouge sous la barre des 20$ 

• À lire aussi: Nachos ultra faciles d'Anaïs Guertin-Lacroix 

• À lire aussi: Trois cocktails au melon d’eau à consommer pendant les vacances 

Envie de cuisiner des plats savoureux, simples et inspirants cet été? Cette semaine à Salut Bonjour, nos chefs vous ont concocté des recettes parfaites pour profiter des beaux jours, entre fraîcheur, BBQ et cuisine du terroir revisitée.

Des guédilles au homard à la québécoise de notre Miss météo Marie-Andrée Leblond (recette de vendredi) aux ribs teriyaki pleins de caractère de la cheffe Alexandra Diaz, en passant par un tartare fruité ou un porc effiloché prêt en un rien de temps: il y en a pour tous les goûts. Découvrez ici toutes les recettes Salut Bonjour diffusées cette semaine diffusées à l’émission Salut Bonjour et mettez du soleil dans votre assiette!

Salut Bonjour: les recettes au menu de la semaine du 4 au 10 août

LA RECETTE DU LUNDI 4 AOÛT 2025

Le carpaccio d’avocat aux tuiles de parmesan du chef Oli 

Publicité

Pour commencer la semaine en beauté, le chef Oli vous a préparé un carpaccio d’avocat aux champignons marinés, servi sur une sauce crémeuse et accompangé de croustillants de parmesan, un plat frais et savoureux parfait pour une entrée ou un dîner léger.

LA RECETTE DU MARDI 5 AOÛT 2025

Le porc effiloché express au BBQ, sauce crémeuse de Jean-François Plante 

Midjourney
Midjourney

Le porc effiloché au BBQ de Jean-François Plante est la recette incontournable de l'été: la viande cuit rapidement et reste bien tendre, tout en étant sublimé par la sauce BBQ. L'ajout de crème permet d'équilibrer parfaitement cette recette idéale pour les repas conviviaux et les grandes tablées. Sa simplicité permet de profiter pleinement de chaque bouchée sans passer des heures en cuisine.

LA RECETTE DU MERCREDI 6 AOÛT 2025

Le tartare de saumon aux framboises et yuzu d'Hugo Saint-Jacques 

Cette recette de tartare de saumon aux framboises et yuzu avec croustilles de taro est un plat raffiné qui marie parfaitement le goût délicat du saumon cru avec la douceur des framboises et l’acidité du yuzu. Servi avec des croustilles de taro croustillantes, il offre une combinaison unique de textures et de saveurs exotiques. Facile à préparer et impressionnant à servir, ce tartare est l’entrée idéale pour vos repas estivaux ou vos dîners sophistiqués.

LA RECETTE DU JEUDI 7 AOÛT 2025

Les ribs teriyaki au gingembre d'Alexandra Diaz

On préfère vous prévenir: les ribs au Aifryer d'Alexandra Diaz risquent fortement de devenir votre nouvelle recette préférée. Préparée en quelques étapes et un peu de temps pour infuser les saveurs, ces ribs sont parfaitement caramélisés avec une sauce teriyaki sucrée-salée qui régalera toute la tablée. Revoyez ici la recette Salut Bonjour du 8 août 2025.

LA RECETTE DU VENDREDI 8 AOÛT 2025

La salade de maïs grillé, crevettes, avocat et lime de Marie Andrée Leblond

Colorée, fraîche et gourmande, la recette de la salade de maïs grillée de Marie Andrée Leblond est parfaite pour accompagner un BBQ pendant les chaudes journées d'été. Retrouvez ici la recette estivale de notre miss météo!

Les autres recettes de la semaines vont arriver au fur et à mesure, n'hésitez pas à revenir sur cette page tous les jours pour découvrir nos dernières recettes.

Publicité
Publicité