Publicité
L'article provient de 7 jours

Les nouveautés gourmandes du moment

Partager

Anaïs Chabot

2025-10-23T11:00:00Z
Partager

Voici les nouveautés gourmandes qui ont retenu notre attention cette semaine.

• À lire aussi: Une table et des gourmandises halloweenesques

• À lire aussi: La sardine: Un aliment qui regorge de vitamine D et booste le système immunitaire

• À lire aussi: Citrouille épicée: des gourmandises pour en profiter

Halloweenesque

Choco Chocolat
Choco Chocolat

La chocolaterie de Joliette Chocolat Choco Chocolat a lancé sa collection d'Halloween, et les pièces sont magnifiques. Boîte de trois citrouilles au caramel, boîte de cinq chocolats fins d'Halloween, boule de cristal en chocolat ou encore crâne Dia de la muerte fourré aux framboises, pour ne nommer que ceux-là, les choix sont multiples! Les chocolats sont offerts dans la boutique de Joliette, mais aussi dans de nombreux points de vente à travers la province! chocochocolat.ca

MTLàTABLE: de retour pour une 13e édition!

Tourisme Montréal
Tourisme Montréal

C'est bientôt le temps de MTLàTABLE, qui revient pour une 13e édition. Plus de 150 restaurants y prendront part en offrant des menus table d’hôte à prix fixe - 25 $ pour le brunch et entre 35 $ et 80 $ pour le souper. Nouveauté cette année: les Expériences signature Air Canada, réservées aux restaurants finalistes du palmarès des Meilleurs nouveaux restos d’Air Canada, ces expériences inédites offriront aux gourmands des menus-dégustation uniques, offerts seulement pendant quelques soirées identifiées. Du 30 octobre au 16 novembre 2025. Les réservations sont ouvertes dès maintenant sur mtlatable.mtl.org.

Publicité

Collaboration fabuleuse

Time Out Market x FAB
Time Out Market x FAB

Time Out Market Montréal et La FAB - La Fabuleuse Exposition ont récemment lancé Les Vendredis Fabuleux, une nouvelle série d’expériences immersives combinant art, musique et gastronomie. Chaque vendredi de 16h à 22h (sauf à l'Halloween), le marché proposera une ambiance spectaculaire inspirée de l’exposition: licorne géante, DJ booth pailleté et décor disco. Les visiteurs détenteurs d’un billet pour La FAB pourront déguster gratuitement le cocktail signature Le Fabuleux, créé pour l’occasion. Ce rendez-vous unique transforme le marché en un espace festif où l’art flamboyant et la gastronomie se rencontrent, offrant aux Montréalais et aux touristes des soirées pleines de créativité et de saveurs. Jusqu'au 14 novembre, timeout.com 

Création québécoise

Camellia Sinensis et Chocolat Dicitte
Camellia Sinensis et Chocolat Dicitte

Camellia Sinensis et Chocolat Dicitte dévoilent leur nouvelle création: le chocolat Thé Earl Grey Crème + San Martín, Perú 74%, fruit de leur série exclusive de collaborations. Après le succès des tablettes Hojicha et Shui Xian Lao Cong, les deux artisans allient à nouveau thé et cacao pour un résultat gourmand et accessible. Cette tablette associe le thé noir Earl Grey Crème — mêlant bergamote et vanille — au cacao biologique 74 % de San Martín, issu de petits producteurs péruviens. Le chocolat se distingue par son profil crémeux où notes florales, vanillées et touches de caramel se répondent avec délicatesse. 12,50 $, camellia-sinensis.com 

Touche lumineuse

Mondelez International
Mondelez International

Les célèbres bonbons gélifiés SOUR PATCH KIDS ajoutent une touche lumineuse à leurs saveurs iconiques avec les Brillants Fraise-melon d’eau, offerts en magasin partout au Canada. Ces nouvelles friandises surprennent en brillants sous la lumière noire grâce à l’extrait de curcuma, qui agit comme des confettis comestibles sans modifier le goût. Pour ceux qui n’ont pas de lumière noire, un filtre de réalité augmentée sur Snapchat permet de voir les bonbons s’illuminer et danser à l’écran, offrant une expérience ludique et photogénique. 3,48 $, walmart.ca  

À VOIR AUSSI:

Publicité
Publicité