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Les meilleurs adresses gastronomiques de la Capitale-Nationale

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Alicia Bélanger-Bolduc

2025-07-24T10:00:00Z
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La Capitale-Nationale n’a rien à envier aux grandes villes en termes de bonnes adresses gastronomiques. Pour manger en toute simplicité ou pour vivre une expérience, voici nos recommandations.

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Les meilleurs adresses gastronomiques de la Capitale-Nationale:

Kundah Hôtel

Depuis son ouverture en 2020, Kundah Hôtel séduit par la fusion parfaite entre les plats réconfortants et les classiques de la cuisine indienne, brillamment mariés à des produits locaux. Cette rencontre étonnante donne des créations comme un Pani Puri à l’argousier ou un curry de pétoncles des îles de la Madeleine. Niché dans le quartier Saint-Roch et mentionné dans le guide Michelin, ce restaurant unique vous charmera par sa créativité et la richesse de ses saveurs.

La Maison de Thé Île d’Orléans

L’heure du thé prend une toute nouvelle dimension dans cette charmante maison ancienne, transformée en plusieurs salons chaleureux, au cœur d’une microferme en agroécologie. On y cultive thés, tisanes et petits fruits pour créer une expérience authentique et apaisante. Au menu: infusions maison et plateaux de dégustation composés de mignardises. Que ce soit entre amis ou seule avec un bon livre, vous vivrez un moment suspendu dans le temps.

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Les Bleuets du Vire-Crêpes

À Lévis, ce restaurant déjeuné adoré promet une explosion de saveurs et de fruits frais. On y vient pour sa table champêtre, mais aussi pour sa glacerie, son foodtruck et, bien sûr, sa magnifique bleuetière. Entre crêpes sucrées, assiettes salées et produits maison, chacun trouve son bonheur dans une ambiance aussi sympathique que gourmande.

Nina Pizza Napolitaine

Réputée pour offrir la meilleure pizza en ville, Nina revisite les classiques de Naples tout en proposant des créations audacieuses, cuites dans un four à bois importé d’Italie. Ingrédients de qualité, carte des vins bien pensée, entrées et desserts gourmands: chaque détail est soigné. Avec deux succursales à Québec, Lucie et Pénélope partagent leur passion pour l’art de la pizza depuis plus de 10 ans. Parfait pour une soirée simple, mais savoureuse.

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Honō Izakaya

Honō Izakaya vous transporte au Japon grâce à une cuisine inspirée, respectueuse des traditions, tout en laissant place à la créativité. Le chef Jean-Christophe, révélé à l’émission Les Chefs, y propose autant de classiques que d'audacieuses recettes revisitées. Dans un décor minimaliste, installez-vous au comptoir pour admirer le ballet des cuisiniers à l’œuvre. Une adresse incontournable pour les amateurs de cuisine japonaise authentique.

QUAI 1635

Pour l’une des plus belles vues de Québec, direction le QUAI 1635, situé au bord du fleuve Saint-Laurent dans le secteur Cap-Rouge. Le menu met à l’honneur les produits de la mer, les plats à partager et quelques classiques pour toute la famille. Laissez-vous éblouir par le coucher de soleil, un verre à la main, dans une ambiance décontractée. Vous pourrez même prolonger l’expérience par une balade au bord de l’eau.

Kebec Club Privé

Expérience culinaire hors du commun, Kebec Club Privé accueille 12 convives autour d’une même table, pour un souper intime et inoubliable. Le couple formé de Pierre-Olivier Pelletier et Cassandre Osterroth propose un menu dégustation en huit services, mettant en valeur des produits du terroir simples, mais savamment transformés. Installé dans un décor intime, le duo nous reçoit comme à la maison. Gageons que les discussions autour de la table doivent être entrecoupées de moment de pause pour apprécier sa bouchée...

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