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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Trois suggestions de vin bio

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Philippe Lapeyrie

2025-10-18T14:22:26Z
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Dans sa chronique du 18 octobre 2025, Philippe Lapeyrie nous propose des bouteilles biologiques à savourer pendant les mois d’automne.

Découvrez ses suggestions de la semaine :


1- Un blanc gascon invitant, de bon volume et très « grand public » qui plaira à de nombreuses papilles !

Viognier/Chardonnay/Sauvignon Blanc 2024

Cosmique - Domaine Capmartin

Gascogne - Sud-Ouest - France

Code: 14784563 


Prix: 22,25 $

Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 115 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 3.4 grammes 


Servir à 10-11 degrés Celsius 


Temps de garde: 2-3 ans

À déguster avec :  des vol-au-vent au poulet, une poutine maison, un croque-monsieur jambon-fromage...

2- Un juteux, primaire et hyper fruité rouge ligérien qui est exclusivement de cabernet franc !

Cabernet Franc 2024 


Buvons des Fruits - Domaine Fouet

Saumur Champigny - Loire - France

Code: 14090094 


Prix: 26,15 $

Disponibilités: +500 bouteilles en lignes et 120 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 1.4 gramme

 
Servir à 15 degrés Celsius 


Temps de garde: 2-3 ans

À déguster avec :  une pizza végétarienne, des aubergines parmigiana...

3- Un coloré, parfumé et fort gourmand cru catalan qui saura fort bien escorter vos plats de longue cuisson !

Merlot/Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc 2020 


Mas Elena - Parés Baltà 


Penedés - Catalogne - Espagne

Code: 10985763 


Prix: 21, 95 $

Disponibilités: 100 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 2 grammes 


Servir à 16-17 degrés Celsius 


Temps de garde: 3-4 ans

À déguster avec :   une fondue de viande de gros gibiers à poil ou un filet mignon de bœuf.

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