Trois suggestions de vin bio
Philippe Lapeyrie
Dans sa chronique du 18 octobre 2025, Philippe Lapeyrie nous propose des bouteilles biologiques à savourer pendant les mois d’automne.
Découvrez ses suggestions de la semaine :
1- Un blanc gascon invitant, de bon volume et très « grand public » qui plaira à de nombreuses papilles !
Viognier/Chardonnay/Sauvignon Blanc 2024
Cosmique - Domaine Capmartin
Gascogne - Sud-Ouest - France
Code: 14784563
Prix: 22,25 $
Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 115 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 3.4 grammes
Servir à 10-11 degrés Celsius
Temps de garde: 2-3 ans
À déguster avec : des vol-au-vent au poulet, une poutine maison, un croque-monsieur jambon-fromage...
2- Un juteux, primaire et hyper fruité rouge ligérien qui est exclusivement de cabernet franc !
Cabernet Franc 2024
Buvons des Fruits - Domaine Fouet
Saumur Champigny - Loire - France
Code: 14090094
Prix: 26,15 $
Disponibilités: +500 bouteilles en lignes et 120 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 1.4 gramme
Servir à 15 degrés Celsius
Temps de garde: 2-3 ans
À déguster avec : une pizza végétarienne, des aubergines parmigiana...
3- Un coloré, parfumé et fort gourmand cru catalan qui saura fort bien escorter vos plats de longue cuisson !
Merlot/Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc 2020
Mas Elena - Parés Baltà
Penedés - Catalogne - Espagne
Code: 10985763
Prix: 21, 95 $
Disponibilités: 100 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 2 grammes
Servir à 16-17 degrés Celsius
Temps de garde: 3-4 ans
À déguster avec : une fondue de viande de gros gibiers à poil ou un filet mignon de bœuf.