Trois cuvées à savourer
Philippe Lapeyrie
Dans sa chronique du 1er novembre 2025, Philippe Lapeyrie présente ses choix coups de cœur de la semaine.
Découvrez ses suggestions de la semaine.
- Un blanc de Grèce pour votre 5 à 7 en mode apéro autour de l'îlot avec la famille !
Assyrtiko 2024
Le Nord - Kir-Yianni
Florina - Macédoine - Grèce
Code: 13990592
Prix: 18,85 $
Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 110 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 1.5 gramme
Servir à 9-10 degrés Celsius
Temps de garde: 12 à 18 mois
À déguster avec : En solo à l'apéro ou avec des huitres fraÎches
2. Un rouge italien qui vous fera effectuer une splendide balade en plein cœur de l'enivrante, romantique et lumineuse Toscane !
Sangiovese/Merlot 2022
Tenuta Perano - Frescobaldi
Chianti Classico - Toscane - Italie
Code: 13860270
Prix: 25,50 $
Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 110 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 2.1 grammes
Servir à 16-17 degrés Celsius
Temps de garde: 7-8 ans
À déguster avec : une grosse lasagne gratinée d'une cheddar québécois ou une focaccia bien garnie d'herbes de Provence et d'olives noires.
3. Le parfait gaillard pour vos viandes grillées sur le BBQ avec les copains !
Carignan/Grenache/Syrah 2023
Blau - Can Blau
Montsant - Catalogne - Espagne
Code: 11962897
Prix: 21,50 $
Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 170 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 3.4 grammes
Servir à 16 degrés Celsius
Temps de garde: 3-4 ans
À déguster avec : une bavette de bison, des côtelettes d'agneau, un brisket de boeuf...