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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Trois cuvées à savourer

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Philippe Lapeyrie

2025-11-01T14:17:59Z
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Dans sa chronique du 1er novembre 2025, Philippe Lapeyrie présente ses choix coups de cœur de la semaine. 

Découvrez ses suggestions de la semaine.

 

  1. Un blanc de Grèce pour votre 5 à 7 en mode apéro autour de l'îlot avec la famille ! 

Assyrtiko 2024

Le Nord - Kir-Yianni

Florina - Macédoine - Grèce

Code: 13990592

Prix: 18,85 $

Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 110 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 1.5 gramme

Servir à 9-10 degrés Celsius

Temps de garde: 12 à 18 mois

À déguster avec : En solo à l'apéro ou avec des huitres fraÎches 

2. Un rouge italien qui vous fera effectuer une splendide balade en plein cœur de l'enivrante, romantique et lumineuse Toscane ! 

Sangiovese/Merlot 2022

Tenuta Perano - Frescobaldi

Chianti Classico - Toscane - Italie

Code: 13860270

Prix: 25,50 $

Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 110 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 2.1 grammes

Servir à 16-17 degrés Celsius

Temps de garde: 7-8 ans

À déguster avec : une grosse lasagne gratinée d'une cheddar québécois ou une focaccia bien garnie d'herbes de Provence et d'olives noires. 

3. Le parfait gaillard pour vos viandes grillées sur le BBQ avec les copains ! 

Carignan/Grenache/Syrah 2023

Blau - Can Blau

Montsant - Catalogne - Espagne

Code: 11962897

Prix: 21,50 $

Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 170 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 3.4 grammes

Servir à 16 degrés Celsius

Temps de garde: 3-4 ans

À déguster avec : une bavette de bison, des côtelettes d'agneau, un brisket de boeuf...

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