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Québec gourmand: des terrasses à découvrir à Montréal

Vous prévoyez une escapade à Montréal prochainement? Voici des suggestions de terrasses à mettre sur votre liste!

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Anaïs Chabot

2025-06-12T12:00:00Z
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Vous prévoyez une escapade à Montréal prochainement? Voici des suggestions de terrasses à mettre sur votre liste!

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Une parenthèse méditerranéenne au centre-ville

Belvu
Belvu

C’est un vent du Sud qui souffle sur la terrasse nouvellement métamorphosée Belvu, sur le toit du Marriott Château Champlain. Pensé comme une véritable escapade sur la Côte d’Azur, le lieu mêle élégance naturelle et atmosphère chaleureuse, dans un décor évoquant les plus beaux paysages du bassin méditerranéen. Aux commandes de la cuisine, le chef Kevin Mougin propose une carte aux inspirations ensoleillées. Produits de saison, saveurs authentiques et créativité se conjuguent pour offrir une expérience culinaire aussi raffinée que généreuse. Une invitation au voyage, sublimée par une vue imprenable sur la ville, à savourer du déjeuner au coucher du soleil.

Un été festif aux saveurs méditerranéennes

Rachel Cheng
Rachel Cheng

La Terrasse Alizé revient cette saison avec une offre entièrement renouvelée. Au cœur de cette réinvention: un menu d’inspiration méditerranéenne soigneusement élaboré, accompagné de 10 nouveaux cocktails et mocktails signature. Mais la nouveauté ne s’arrête pas à l’assiette. L’établissement dévoile une programmation événementielle entièrement repensée pour faire de chaque passage une expérience unique. Parmi les temps forts, les lundis Margarita lancent la semaine en musique avec DJ en direct et six variations originales du célèbre cocktail mexicain. Autre nouveauté phare: l’Heure du thé façon Alizé, un moment gourmand qui revisite le rituel du thé à l’anglaise avec une tour de bouchées sucrées et salées, accompagnée de cocktails infusés au thé.

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Une terrasse géante au Royalmount

FouFou
FouFou

Avec plus de 250 places assises, la terrasse du Fou Fou s’impose comme l’un des plus grands et des plus accueillants espaces extérieurs de Royalmount. Ici, pas besoin de réservation ni de faire la queue: la générosité de l’espace permet d’accueillir les groupes sans tracas, du dîner d’équipe improvisé au 5 à 7 décontracté. Pensée pour le confort en toute saison, la terrasse est équipée de passerelles chauffantes, de foyers chaleureux et de tables bistro au design chic et résistant aux intempéries.

Un panorama spectaculaire

Nelligan
Nelligan

Perchée au huitième étage de l’Hôtel Place d’Armes, la terrasse Nelligan est emblématique et s’impose comme l’un des plus beaux points de vue de Montréal. Sa vue quasi panoramique à 360 degrés embrasse le centre-ville, le mont Royal, le Vieux-Montréal... et des couchers de soleil à couper le souffle, parfaits pour des soirées mémorables. Côté cuisine, l’adresse monte également en gamme avec l’arrivée d’un tout nouveau menu signé par le chef exécutif Cédric St-Pierre. Inspirée par les saveurs du bassin méditerranéen, la carte de style bistro moderne mise sur la fraîcheur et la simplicité raffinée. Pour accompagner le tout, une sélection de cocktails signature, conçue sur mesure pour la saison estivale, promet de ravir les amateurs de mixologie.

Un air du Moyen-Orient

Hayat
Hayat

Le restaurant HAYAT, qui puise son inspiration dans les saveurs marines du Liban et les arômes montagnards de la Syrie, a ouvert sa terrasse de 150 places sur la rue de la Commune, en plein cœur du Vieux-Montréal. À cette occasion, le HAYAT accueille le chef Gaby Deeb à la tête de ses cuisines. Fort d’un parcours remarquable dans plusieurs établissements de Montréal, il apporte avec lui son expertise unique de la gastronomie libanaise. Grande nouveauté cette saison: les brunchs seront désormais proposés tous les jours, pour le plus grand plaisir des habitués et des curieux en quête de découvertes culinaires orientales à toute heure.

Cuisine métissée et ambiance électrisante

Carla
Carla

Perchée au cœur du centre-ville, la Terrasse Carla offre une expérience à la fois gourmande et festive. Aux commandes des fourneaux, le chef Guillaume Daly signe une cuisine fraîche et spontanée, à la croisée des influences vietnamiennes et françaises. Un métissage audacieux qui reflète parfaitement l’esprit du lieu. Mais c’est aussi par son ambiance unique que le Carla se distingue. Tout au long de l’été, la terrasse vibrera au rythme d’une programmation éclectique, à commencer par le retour très attendu des mercredis Vibras, consacrés aux sonorités latines et au reggaeton, pour une troisième saison de suite.

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