Nos suggestions gourmandes de la semaine du 29 mai
Fraîcheur et épicurisme au menu
Anaïs Chabot
Envie de nouveautés gourmandes cette semaine? Voici nos suggestions épicuriennes!
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Un petit air d’Italie

Bella Vita nous offre une boisson à la crème au citron. Originaire d’Italie, cette liqueur onctueuse à base de crème et d’écorces de citron soigneusement infusées, offre un mariage subtil, une texture veloutée et une fraîcheur délicate. Servie bien fraîche, elle révèle des arômes équilibrés de citron mûr et une douceur crémeuse qui enrobe le palais. Une touche de gourmandise à savourer telle quelle, sur glace ou avec un dessert.
Gin inclusif

À 32 ans, Jordann Glasberg bouscule les codes du monde des spiritueux avec Willöe, un gin artisanal haut de gamme qui se veut aussi un symbole d’inclusivité. Lancée par cette jeune entrepreneure, la marque s’inscrit en rupture avec un secteur historiquement dominé par les hommes. Produite en petites quantités, la recette de Willöe mise sur l’élégance d’un assemblage de mûres et d’hibiscus. Résultat: un gin polyvalent, à la fois raffiné dans un cocktail élaboré et rafraîchissant en gin tonic, ou simplement servi sur glace.
La mangue en vedette

Offerts dans les 15 points de vente au Québec, columbuscafe.ca/
Columbus Café & Co. Canada dévoile une nouvelle collection de boissons estivales mettant à l’honneur la mangue. Le Mangojito est un mocktail pétillant et ultrafrais à base de citron, menthe, purée de mangue et une pointe de Tajin pour une touche épicée qui réveille les papilles. Le Mango Coco est une boisson glacée onctueuse et parfumée, alliant matcha, lait de coco, purée de mangue et une touche de Tajin pour une twist unique. Finalement, le Frappé Mangocha est un frappé glacé au matcha sublimé par une purée de mangue gourmande et une généreuse crème fouettée.
100 % à base de plantes

5,49 $, en épicerie
Avis aux amateurs de grignotines: les célèbres Cheetos soufflés reviennent dans une version à base de plantes à 100 %. Ce produit en série limitée propose une solution de rechange végétalienne à la classique saveur de cheddar blanc, sans compromis sur le goût. On y reconnaît la texture légère et fondante qui a fait la réputation de la marque, et on se retrouve avec les incontournables doigts saupoudrés de "Cheetle", cette fine poudre fromagée devenue culte. Un snack aussi audacieux que gourmand – mais à savourer rapidement, car il ne sera pas disponible longtemps.
Une promenade estivale

L’espresso et le tonic forment un duo étonnamment rafraîchissant, et encore plus magique quand on y ajoute les notes chaleureuses du thé Chai Espresso Four O'ClockMD, une compagnie basée à Saint-Bruno-de-Montarville. Promenade cocktail est une création du mixologue Dylan Riches.
Promenade cocktail
Donne 15 cocktails
- 4 sachets de thé Chai Espresso Four O'ClockMD
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1 pincée de sel
- Citron, au goût
- Faire chauffer à feu moyen l’eau, le sucre et le sel pendant 10 minutes. Laisser refroidir, puis ajouter du citron. Réfrigérer. Dans un grand verre rempli de glaçons, verser 1 oz du Cordial Espresso Chai, 2 oz de tonic bien froid et garnir d’une tranche de citron.