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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Gravlax de truite saumonée au gin québécois

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David Martel

2022-10-07T16:00:00Z
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Le gravlax est un plat nordique anciennement cuisiné pour pouvoir conserver les poissons plus longtemps. Le concept est de mettre les filets de poisson dans un mélange de sel et de sucre, parfumé d’herbes et d’épices locales, puis de les rincer et sécher à l’air. Les tabliers Zeste vous suggèrent ici l’utilisation d’un poisson très commun au Québec, la truite saumonée !

Nous parfumons ici le gravlax avec un gin nordique québécois, un produit qui met en valeur plusieurs parfums d'ici comme la baie de genièvre, le poivre des dunes et le thé du labrador. Par la suite, l’aneth et l’estragon viendront sublimer ce poisson fin et délicat. En introduction j’ai mentionné l’utilisation de sucre dans la saumure et pour rester local, l’érable sera utilisé dans cette recette.  

Bon appétit !

Cliquez sur ce lien afin de consulter la version détaillée de la recette.

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