Publicité
Cuisine
4 recettes de desserts glacés pour se rafraîchir pendant l'été
Partager
Équipe Zeste
2025-07-06T04:00:00Z
Partager
L'été, il fait chaud! Quoi de mieux qu'un rafraîchissement pour supporter la chaleur... surtout si c'est un dessert! Essayez nos recettes faciles à préparer et qui plairont aux petits comme aux grands.
• À lire aussi: 6 recettes estivales parfaites pour manger dehors
• À lire aussi: 5 recettes pour profiter de la saison de la rhubarbe au Québec
• À lire aussi: 4 recettes pour profiter du temps des asperges et des tête-de-violons du Québec

Café glacé style Tim Hortons
Source : Recettes du Québec
Portions : 3 - Préparation : 5 min
Ingrédients
- 3 c. à table de café instantané
- 2 c. à table d’extrait de vanille
- 1 c. à table d’essence d’érable
- 3 c. à table de sucre d’érable
- lait d’amande au goût
- glaçons au goût
Préparation
- Tout mélanger les ingrédients dans un grand verre.

Crème glacée maison à la vanille
Source : Recettes du Québec
Portions : 10 - Préparation : 15 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait Eagle Brand
- 2 tasses de crème à fouetter 35 %
- 1/2 c. à thé de vanille
Préparation
- Fouetter la crème et la vanille jusqu’à ce que la crème forme des pics durs.
- Ajouter le lait Eagle Brand.
- Plier doucement jusqu’à ce que le lait soit tout amalgamé.
- Mettre dans un bol allant au congélateur.
- Déposer le bol au congélateur durant toute la nuit.
Publicité

Popsicles maison aux framboises
Source : Recettes du Québec
Portions : 4 - Préparation : 10 min
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de framboises
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/3 tasse d’eau
Préparation
- Réduire tous les ingrédients en purée à l’aide d’un mélangeur.
- Filtrer la purée au tamis à l’aide d’une spatule, afin d’enlever tous les grains de la préparation.
- Verser dans des moules à popsicles et placer au congélateur au moins 4 heures.

Yogourt glacé au chocolat
Source : Recettes du Québec
Portions : 8 - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 1/2 tasse de sucre
- 1 boîte de lait évaporé
- 1 oeuf légèrement battu
- sirop de chocolat, au goût
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de yogourt nature
Préparation
- Mélanger la fécule de maïs et le sucre. Y ajouter le lait et l’oeuf.
- Cuire à feu doux en brassant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation enduise une cuillère de métal. Retirer du feu.
- Ajouter le sirop de chocolat et laisser refroidir au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Incorporer la vanille et le yogourt.
- Congeler dans une sorbetière.
Publicité
Publicité