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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Une recette de boulettes santé à faire avec... un peu ce que vous voulez!

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Madame Labriski

2024-02-03T05:00:00Z
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J’apprécie aussi le fait que mon garçon de huit ans adore venir faire les boulettes avec moi. Elles ne sont pas toujours de la même grosseur et n’ont pas la même forme parfaite, mais ça, ce n’est pas important. C’est le moment qu’on passe ensemble qui compte. C’est ça qui nous réchauffe le cœur.

Pour cette recette, j’ai opté pour de la viande hachée. Dinde, porc, veau, bœuf, cheval ou un mélange des différentes viandes, les boulettes sont toujours bonnes. Vous êtes végé ou végane et vous préférez vous faire sauter des cubes de tofu ? Dites-vous que ce sera aussi très bon. Pourquoi ? Parce que le secret de cette recette facile est... dans la sauce.

Mais oui, il y a souvent du sucre raffiné ajouté dans les sauces, mais pas chez Madame Labriski. De plus, avec le Wowbutter, on arrive même à se cuisiner une sauce aux arachides sans allergènes. Chouette, non ?

Comment manger ces boulettes ?

Sur des pâtes, du riz ou des légumes verts. C’est aussi succulent dans le thermos pour les lunchs.

Bon régalski ! 

Recette tirée de mon dernier livre MIAMSKI! On cuisine en famille.
Recette tirée de mon dernier livre MIAMSKI! On cuisine en famille. Photo Audrey McMahnon
  • Donne 24 boulettes (4 portions)
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min 
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INGRÉDIENTS

Boulettes

Porc haché (ou bœuf ou veau ou dinde) 454g - 1 lb

Oignons verts (échalotes) 15 ml - 1 c. à soupe

Épices à steak 15 ml - 1 c. à soupe

Sauce soya ou tamari (sans gluten) 15 ml - 1 c. à soupe

Céréales Krispies 32g - 1 tasse

Sel - Une pincée

Sauce aigre-douce

Purée de dattes 100 g - 1/3 tasse

Beurre d’arachides (ou Wowbutter) 75 g - 1⁄4 tasse

Sauce soya ou tamari (sans gluten) 62 g - 1⁄4 tasse

Gingembre frais haché 5 ml - 1 c. à thé

Vinaigre de riz ou de vin blanc 30 ml - 2 c. à soupe

Eau 250 g - 1 tasse

COMMENT FAIRE ?
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients pour faire les boulettes.
  3. Avec les mains bien propres, façonner des boulettes d’environ 2,5 cm de diamètre.
  4. Les déposer dans un plat rectangulaire allant au four en prenant soin de les séparer.
  5. Rincer le bol, y déposer tous les ingrédients de la sauce aigre-douce et bien mélanger.
  6. Verser la sauce sur les boulettes.
  7. Cuire environ 40 minutes au four à 350 °F.
  8. Servir avec du riz et vos légumes préférés. Miamski ! 
ALLERGIQUE AUX ARACHIDES ?
  • Faites cette recette avec du Wowbutter.
  • C’est sans allergènes et tout le monde se régalera. 
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