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Tout pour vos boissons froides et glacées

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Naomie Gelper

2025-05-22T10:00:00Z
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À l’arrivée des beaux jours, l'envie de se désaltérer en buvant une boisson glacée peut être très tentante. Pour éviter de dépenser, pourquoi ne pas reproduire vos breuvages froids préférés à la maison? C’est possible avec ces produits et accessoires!

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Café à infuser

Le café infusé à froid est pratique, surtout lorsqu’il est temps de faire un latté glacé, puisqu’il n’est pas nécessaire d’attendre que le café refroidisse. De plus, il est beaucoup plus fort en saveur, mais a tendance à avoir un goût moins acide. Ces sachets de café à infuser vous simplifieront la vie partout où vous irez. Il suffit de les faire infuser dans de l'eau froide et d’y ajouter du lait si désiré!

Sachets de café à infuser, Barista, 18 $/10 sachets

Sirop à café

Dites au revoir aux cafés et aux matchas ennuyeux en y ajoutant un sirop décadent comme celui-ci, au caramel salé! Il sera un ajout sucré-salé dans toutes vos boissons caféinées, mais aussi dans vos cocktails!

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Sirop de caramel salé, La Lichée, 18 $/500 ml

Crémier

Le crémier à café vanille Natrel est un délicieux mélange de lait et de crème 100 % canadien. Fait d’ingrédients d’origine naturelle et sans huile, il offre une mousse onctueuse, qu’on le préfère chaud ou froid.

Crémier à café à la vanille, Natrel, 7,79 $, en épicerie

Lait barista

Si vous préférez ajouter du lait végétal à votre boisson, celui-ci à l’avoine est spécialement conçu pour faire de la mousse. Avec sa sensation riche et crémeuse au palais, il répondra à tous vos besoins de barista!

Lait d’avoine Barista, Earth’s Own, 6,29 $/946 ml, en épicerie

Poudre à matcha

Pour faire un bon matcha, il faut utiliser de la poudre de thé vert de bonne qualité. Riche du savoir-faire d'une lignée de 16 générations de producteurs de thé, M. Koyama nous propose ce matcha étonnamment accessible et addictif, idéal pour vos explorations culinaires!

Matcha Sora, Camellia Sinensis, 27 $/100 g

Accessoires pour matcha

Cet assortiment signé Camellia Sinensis comprend tous les outils essentiels pour préparer une mousse de jade parfaite, soit un fouet en bambou blanc, un porte-chasen, un bol à matcha et une cuillère en inox. Pour réaliser un matcha latté froid, il faut mettre 10 g de matcha et 10 g de sucre dans un contenant de 1 litre, verser 250 ml d’eau froide et mélanger vigoureusement avec le fouet jusqu’à ce que le sucre et le matcha soient complètement dissous. On peut servir le tout sur glace avec du lait froid!

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Kit à matcha Focus, Camellia Sinensis, 74,99 $

Mousseur à lait

Avec un mousseur à lait à la maison, il est possible de commencer votre journée avec un café relevé d’une délicieuse mousse de lait digne des plus chics terrasses! Il vous servira aussi pour préparer des milk-shakes ou de la crème fouettée!

Mousseur à lait électrique Must, Thinkkitchen, 54,99 $, chez Stokes

Moule à glaçons et pailles

Ce moule en silicone produit des glaçons en forme de citron tout autour d’une paille réutilisable. Ajoutez ces glaçons et cette paille à votre boisson froide!

Moule à glaçons et pailles, La Halte Boréale, 12,99 $

Thé glacé

Ce mariage de thé vert, concombre et melon à consommer en thé glacé est tout simplement délicieux et rafraîchissant. Il suffit de faire infuser 2 cuillères à thé et demie dans 1 tasse d’eau froide pendant au moins deux heures pour déguster cette boisson délicieusement fruitée!

Thé vert Melon et concombre, Moi d’abord, 12 $/50 g

Pichet à infusion

Ce nouvel accessoire polyvalent est conçu pour les amateurs de thés et tisanes. Ce pichet en verre résistant supporte aussi bien les infusions à froid que celles réalisées avec une eau bouillante. Son filtre spacieux offre aux feuilles de thé l'espace nécessaire pour se déployer pleinement et libérer toutes leurs saveurs.

Pichet à infusion 1 litre Cristal, Camellia Sinensis, 35 $

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