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L'article provient de Silo 57
Restos et sorties

[VIDÉO] On a testé: le nouveau resto-bar japonais à l’ambiance festive au centre-ville de Montréal

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Photo portrait de Sandrine  Faucher

Sandrine Faucher

2025-09-08T20:30:00Z
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En juin 2025, une nouvelle adresse culinaire a ouvert ses portes juste à côté du quartier des spectacles, et on a récemment eu l’occasion d’aller découvrir le menu et de goûter à l’ambiance qui promettait d’être assez festive, merci.

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Ce resto, c’est le IRU Izakaya, qui a déjà deux autres succursales bien établies à Ste-Foy et à Brossard.

Nous avons donc mis les pieds à la toute première adresse montréalaise de la chaîne pour nous laisser transporter dans l’univers des saveurs japonaises.

Sur le menu, on retrouve une interprétation audacieuse de la tradition izakaya, une brasserie japonaise où la créativité s’exprime dans chaque plat, chaque cocktail, et chaque détail de l’expérience.

Visionnez la vidéo ci-haut pour vivre l'expérience avec nous!

Avec ses 162 places assises – dont certaines se trouvent dans des espaces intimes avec des banquettes, là où nous avons savouré nos différents plats –, le restaurant propose des classiques revisités avec audace et une ambiance à la fois décontractée et festive.

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Sandrine Faucher
Sandrine Faucher

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Un endroit de choix pour des 5 à 5 festifs

En effet, puisque Izakaya signifie l’art du partage à la japonaise, IRU invite sa clientèle à vivre une expérience de groupe mémorable grâce à son offre Carte blanche.

Sandrine Faucher
Sandrine Faucher

Le concept de Carte blanche, disponible pour les groupes de 2 à 9 invités, consiste à confier sa table au chef, et de se laisser surprendre par un menu inspiré des saveurs du Japon, tout en prenant en considération les allergies et les préférences alimentaires. C’est donc complètement parfait pour tous types de célébrations: anniversaires, soupers préspectacle, sorties team building et bien plus.

Le menu découverte, offert pour 50$ par personne, propose une sélection des incontournables, tandis que le menu expérience, offert pour 70$ par personne, propose une sélection des créations signatures.

Les employés, gentils comme tout, nous ont surpris avec une spécialité que vous devriez essayer à tout prix: les sakés bombs, disponibles au coût de 6$ chaque. Ce qui rend cette expérience d’autant plus marquante au IRU Izakaya, c’est la façon dont ceux-ci sont servis. À vous de le découvrir!

IRU Izakaya
IRU Izakaya

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Bon à savoir: des options végétariennes sont disponibles, et il est possible de demander au serveur pour connaître les options sans gluten.

Coup de cœur pour le Karaage Gochujang (Poulet frit, sauce gochujang, mayonnaise au wasabi), la Shio Tomato Sarada, le Yakiniku, le Pokuribu (Côtes levées croustillantes, sauce aigre-douce, daïkon mariné), le Chīzukēki (Gâteau au fromage, miso, chocolat blanc, coulis de fruits) et le Taiyaki (Gaufre japonaise à la pâte de haricots rouges, glace au matcha).

Un resto de choix pour une sortie entre amis!

IRU Izakaya - Montréal

1230, rue Jeanne-Mance, Montréal

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