Les 10 restaurants les plus populaires à Montréal présentement [DÉCEMBRE]
Silo 57
La scène gastronomique de Montréal n’a rien à envier à celle des plus grandes métropoles du monde. Ici, la bouffe est bonne, les chefs sont talentueux et le vin coule à flots.
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Si vous trippez sur la bouffe, voici quelques adresses précieuses à ajouter à votre carnet.
Voici donc les 10 restaurants dont tout le monde parle présentement à Montréal!
*À noter que cette liste n'est pas classée par ordre de préférence.
1. Schnoopa
Ce resto propose des pâtes au-delà de vos rêves. Ce restaurant montréalais spécialisé dans les pâtes fraîches est guidé par la devise « Les recettes de ma mère ». Avec des pâtes fraîches préparées quotidiennement, accompagnées de sandwichs artisanaux et de salades gastronomiques préparées avec des ingrédients locaux, cette récente adresse propose une expérience de restauration conçue pour une expérience réellement gourmande.
300 rue Richmond, Griffintown
2. Mezcla
Ce resto vient tout juste d’ouvrir ses portes, et il pique franchement notre curiosité. Il propose un menu de type « dégustation à l’aveugle », avec des plats mariant les cuisines française et péruvienne. Il est situé à l’intérieur du restaurant Capisco, dans le Vieux-Montréal. Pour un repas sous la thématique de la découverte, c'est l'endroit où aller!
410 Rue de Vaudreuil, Montréal
3. Papito
Récemment, on a découvert Papito, et on vous confirme que vous devez y aller vous aussi. Cette adresse gourmande située dans le Quartier des spectacles mise sur les plats à partager. Le menu change au fil des saisons, alors chaque visite promet de nouvelles découvertes. Les portions sont généreuses et les produits de qualité, ce qui rend les prix très honnêtes. Papito mise sur le plaisir du partage, avec une variété de plats à goûter. Pour accompagner le tout, la carte des vins propose une belle sélection de classiques en importation privée, à des prix plutôt raisonnables.
1425 rue Saint-Alexandre, Montréal
4. Mona
Ce nouveau resto nous permet de voyager en Méditerranée sans quitter Montréal! Ce nouveau spot au service rapide propose une cuisine généreuse, colorée et pleine de saveurs. Sans farce, sur le menu, on retrouve le genre de bouffe qui goûte le soleil, même quand c’est nuageux dans le ciel.
188 rue St-Amable, Montréal, Vieux-Port
5. Refuges Bivouac
Le restaurant Bivouac élève le concept d’après-ski avec les Refuges du Bivouac, une expérience chaleureuse qui vous permet de souper dans un cadre original et raffiné, jusqu'en mars 2026. Surplombant le Quartier des Spectacles (qui s’illumine l’hiver en raison de Montréal en Lumières et Luminothérapie), deux de ces dômes géodésiques, chauffés et transparents peuvent accueillir jusqu’à 10 personnes.
1255, rue Jeanne-Mance, Montréal (dans le Complexe Desjardins)
6. Coco Disco Club
Coco Disco Club intrigue d’emblée par son nom qui annonce une ambiance festive, du brunch jusqu’au dernier verre de vin du soir. Le menu rend hommage aux grands classiques du sud de l’Europe avec des assiettes généreuses et pleines de saveurs. Cocktails, plats réconfortants et boule disco: tout est réuni sous le même toit pour une expérience aussi gourmande que mémorable.
251 avenue Duluth E. Montréal
7. Pizzeria Locali
Il s’agit de la toute nouvelle pizzéria du Groupe NO.900. Locali propose un menu chaleureux, pensé pour partager, qui met au centre de la table des classiques réinventés. On parle ici de pizzas, de lasagnes ou encore de poulet parmigiana, le tout pour 30$ et moins.
1028 Rue Saint-Zotique Est, Montréal
8. Rôtisserie La Lune
Imaginée par l’équipe derrière le réputé Mon Lapin, la Rôtisserie La Lune s’est récemment taillée une place parmi les finalistes du palmarès des Meilleurs nouveaux restos d’Air Canada. Ici, le poulet vole la vedette, accompagné d’entrées soignées, de salades fraîches et de légumes locaux. On y retrouve des classiques maîtrisés à la perfection et des plats de saison. Mention spéciale à la sauce BBQ et à la salade de chou, qui sont servies à volonté (à notre plus grand bonheur).
391 rue Saint-Zotique, Montréal
9. Restaurant Bruce
Cette taverne authentiquement écossaise ouvre officiellement le 4 décembre. On vous en dit plus ici!
1964 rue Notre-Dame Ouest, Montréal
10. Cappello
Perché au 44e étage de la Place Ville Marie, le Cappello redonne vie, en toute élégance, à l’ancien espace des Enfants Terribles. Le chef Gary Durand signe une brasserie italienne contemporaine où la vue spectaculaire rivalise avec l’assiette. Le menu rend hommage aux classiques transalpins – cappelletti à la mortadelle et pesto de pistache, gnocchi au beurre de sauge, poulet diavola, vitello tonnato – tout en introduisant la pinsa, version romaine plus légère et croustillante de la al taglio. En salle, l’expertise de Claude Laporte, Carl Charrette-Kelada et Alexandre Plourde complète l’expérience à la croisée du chic et du décontracté.
1, Place Ville-Marie, Montréal