Publicité
L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Mocktail au fruit de la passion, lime, coriandre et framboise

Photo Zeste
Partager

Heather Abenoja-Mesa

2024-06-08T11:00:00Z
Partager

Pour débuter notre dossier Su’l bord de la piscine, nous vous suggérons un mocktail très tendance à base de fruits de la passion, parfumé de coriandre et de lime, et garni de framboise fraîche. Idéal pour se désaltérer au bord de l’eau, ce mocktail pourrait être aussi bonifié d’un soupçon de Vodka ou de Tequila pour être transformé en Cocktail. Le côté très floral et exotique du fruit de la passion donne ce goût bien précis à cette boisson désaltérante.

Bon appétit!

Niveau de difficulté: Apprenti (facile)

Rendement total: 4 portions

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Temps de réfrigération: 2 heures de réfrigération

INGRÉDIENTS

3 fruits de la passion (la chair seulement)

1 lime (le zeste et le jus)

2 branches de coriandre

1⁄2 tasse (125 ml) de sirop d’agave

1⁄4 tasse (60ml) de sirop de fruit de la passion

1⁄2 tasse (125 ml) de framboises fraîches

Jus de mocktail

4 tasses (1000 ml) de jus d’ananas

2 tasses (500 ml) d’eau gazéifiée

Quelques glaçons

Garnitures

1⁄2 tasse (125 ml) de framboises fraîches taillées en demi

1⁄4 tasse (60 ml) d’ananas taillés en brunoise

Quelques feuilles de coriandre

PRÉPARATION
  • Pour le sirop, dans un petit chaudron, mettre tous les ingrédients sauf les framboises puis porter à ébullition.
  • Laisser frémir 3 minutes et ajouter les framboises pour la dernière minute de cuisson. Réservez ensuite au frigo.
  • Pour le montage, verser le sirop dans 4 verres et ensuite ajouter les glaçons, 100 ml à 125 ml d’eau gazéifiés et 125 ml de jus d’ananas.
  • Terminer avec les morceaux de framboises, l’ananas et les feuilles de coriandre. Santé!
Publicité
Publicité

Sur le même sujet