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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Duo de trempettes estivales

Romesco et coco-avocat-cannellini

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Hugo Saint-Jacques

2024-06-08T11:00:00Z
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Toujours dans notre dossier Su’l bord de la piscine, on poursuit maintenant avec un duo de trempettes estivales qui sortent de l’ordinaire et qui charmeront même le plus sceptique de vos convives. La première est une trempette à base de poivrons et de noix grillés, idéale pour les crudités, mais excellente avec des grillades. La deuxième, tout aussi originale, est à base de haricots cannellini et de noix de coco...

Surprenante et savoureuse, cette trempette en étonnera plus d’un. Onctueuse et crémeuse avec sa composition d’avocats, de lime et de coriandre, ce sera comme une bouchée de soleil qui accompagnera vos crudités.

Bon appétit!

Niveau de difficulté: Apprenti (facile)

Rendement total: 4 portions

Temps de préparation: (30 minutes)

Temps de cuisson: (10-15 minutes)

INGRÉDIENTS

Romesco:

3 poivrons rouges épépinés et coupés en demi

1 petit oignon rouge coupé en tranche épaisse

3 oignons verts

1⁄2 tasse (125 ml) d’amandes concassées

1⁄4 tasse (60 ml) de noisettes concassées

1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé

2 tranches de pain rassises hachées

1⁄4 tasse (60 ml) d’huile d’olive

3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin rouge

1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin

1 gousse d’ail

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Trempette coco-avocat-Cannellini:

1 conserve de 540 ml de fèves cannellini rincées et égouttées

1 avocat dénoyauté

2 limes (le jus et le zeste)

2 c. à soupe (30 ml) d’huile de sésame

1⁄4 tasse (60 ml) de lait de coco

1⁄4 tasse (60 ml) de coriandre ciselée

3 c. à soupe (45 ml) de noix de coco non sucrée en filaments

1 c. à soupe (15 ml) de fleur d’ail hachée

PRÉPARATION
  • Préchauffer le BBQ à feu élevé.
  • Pour la trempette Romesco : Huiler légèrement les légumes et les griller à la flamme de 3 à 4 minutes pour bien les colorer. Chauffer un poêlon à feu moyen et y faire torréfier les graines de cumin de 1 à 2 minutes sans corps gras.
  • Une fois les légumes grillés, les disposer avec le reste d’ingrédients dans la cuve d’un robot culinaire puis pulvériser pour obtenir une texture homogène. Assaisonner de sel et poivre au goût. Réserver au frais.
  • Pour la trempette coco-avocat : Disposer les ingrédients qui composent la trempette et les pulvériser dans un robot culinaire pour obtenir une texture lisse et homogène. Assaisonner de sel et poivre.
  • Ces deux trempettes peuvent être utilisées pour bonifier plusieurs types de plats. Nous vous suggérons de l’utiliser avec des crudités, des tortillas ou du pain frais, pour garnir vos hamburgers et même pour accompagner vos grillades favorites.
  • Servir aussitôt!
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