Quoi manger (et éviter) pour soulager un mal de tête
Nadine Descheneaux
Ah non ! Un mal de tête peut être paralysant et extrêmement douloureux. Il contrecarre les projets de notre journée. Mais on peut les prévenir et les soulager.
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Mangez ceci...
Le brocoli !

Migraine Québec indique que la vitamine B2 (riboflavine), le magnésium et la coenzyme Q10 auraient des effets bénéfiques sur le soulagement et la prévention des migraines et des maux de tête. Bingo ! Le brocoli contient le duo « vitamine B2 et la coenzyme Q10 ». On ne s’en prive pas ! Et on « verdit » nos plats car les légumes verts sont des sources de magnésium reconnu pour son effet calmant. On peut aussi manger des bananes séchées, du soya et des légumineuses.


Pas cela...
Du pamplemousse !

Si vous êtes sensibles aux migraines et aux maux de tête, le pamplemousse – et même d’autres agrumes – pourrait accentuer le déclenchement de maux de tête ou de migraine. Le responsable derrière le bon goût de ce fruit pétillant ? La tyramine, une molécule qui agirait sur le resserrement et la dilation des vaisseaux sanguins. Parmi les autres aliments riches en tyramine, donc à éviter pour ne pas réveiller un mal de tête, on retrouve le vin rouge, le fromage et les noix.



Autres bons gestes pour prévenir les maux de tête
- Ne pas sauter de repas
- Bien dormir
- S’hydrater