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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Devenez le pro du gril : 7 trucs pour faire cuire des côtes levées et de la viande sur l'os au BBQ

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Photo portrait de JOURNAL DE MONTREAL

JOURNAL DE MONTREAL

2024-05-24T23:00:00Z
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Cette semaine à l'émission La coupe BBQ, Simon de l’Est et Dominique Rioux ont tout donné pour impressionner les juges Debbie Lynch-White et Antonin Mousseau-Rivard. Au menu ? La viande sur l’os ! Cuisson lente, caramélisation, fumage... on veut vraiment faire fondre le collagène pour aller chercher un résultat parfait.

Le choix du morceau de viande est primordial. Il doit avoir le temps de cuire. Comme la cuisson est lente, il faut également choisir la manière de la faire cuire : au fumoir, au gaz, au BBQ au charbon.

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Voici comment préparer un classique du BBQ à l’américaine : des côtes levées coupe Saint-Louis

1. Retirer la membrane ;

2. Égaliser la coupe des côtes levées pour avoir une belle pièce, cela donnera une cuisson plus égale. Enlever le sternum et les petits os, qui sont plus du cartilage, en fait.

3. N’oubliez pas d’assaisonner votre viande avant la cuisson ! Préparer un rub classique ou asiatique... c’est ici que vous pouvez décider de votre saveur !

4. Truc en vrac : N’hésitez pas à utiliser la flamme et le feu four faire changer la couleur de l’os !

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Jarret de porc

5. Une coupe de viande parfaire pour la cuisson lente; il faut s’assurer que le jarret ne manquera pas de liquide.

6. Si vous prévoyez un fumage, attendez que le BBQ soit bien chaud avant de mettre votre bois. Utilisez un bois de pommier : il est léger et parfait pour le porc.

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Côtes levées

7. Faites-les fumer d’abord, puis enveloppez-les dans du papier d’aluminium avec leurs assaisonnements (comme du beurre d’érable !). Continuez-les à la cuisson lente et finissez-les sur le gril avec une sauce.

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