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3 nouveaux coups de cœur gourmands de «TV Hebdo»

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Carolyne Marengo

2025-09-18T10:00:00Z
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Chez TV Hebdo, on ne se passionne pas seulement pour le petit écran! On prend aussi plaisir à découvrir et à savourer des petits bonheurs gourmands, devant la télé ou ailleurs... On vous fait part de nos découvertes de l'heure.

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Voici nos 3 récentes trouvailles:

Du café signé Bobby Bazini

Bobby Bazini, qui vient de faire paraître son album Seul au cinéma, est sans contredit un artiste aux multiples talents. On aime ses chansons, mais quel bonheur de découvrir... son café, fait en collaboration avec l’excellente marque montréalaise Barista! Un mélange espresso de torréfaction mi-noir qui nous charme avec ses notes de chocolat noir et d’amandes rôties. Bobby Bazini est un grand amateur de café, et ça se goûte. 23 $ pour 500 g, cafebarista.ca 

Du bon pain moelleux québécois

Vous devez goûter au pain savoureux de la Boulangerie Auger, une entreprise 100 % québécoise. Moelleux, goûteux, épais: on l’adore! On aime aussi le fait que la marque, qui fabrique son pain tranché à son usine de Saint-Jérôme, vienne de confier sa production annuelle de farine de blé, cultivé et moulu ici, à l’entreprise Moulin du Lac, au Saguenay–Lac-Saint-Jean. Bref, une fierté locale! Pain 14 grains, avoine et tournesol, de ménage au blé entier ou blanc... Découvrez-le dans toutes ses saveurs dans plus de 800 points de vente, dont Costco, Walmart, Metro, IGA et Lufa (Québec).

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Affogato au matcha

Vivons dans le déni de l’automne et prolongeons l’été en consommant notre matcha en affogato, soit garni d’une boule de crème glacée à la vanille. Plaisir garanti pour tout amateur de ce thé vert broyé à la mode! Camellia Sinensis nous propose une recette qu’on n’est pas près d’oublier:

Ingrédients:

5 ml (1 c. à thé) rase de Matcha Sora

100 ml (6 1/2 c. à soupe) d’eau à 75 °C (165 °F)

1 boule de crème glacée à la vanille

  1. Dans un chawan (un bol en céramique conçu pour le matcha), mettez de 2 à 3 g (entre 1/2 et 1 c. à thé) de matcha.
  2. Ajoutez l’eau très chaude.
  3. Fouettez le matcha avec un chasen (ou un petit fouet de cuisine), en effectuant des mouvements en «m» jusqu’à l’obtention d’une mousse fine recouvrant entièrement l’émulsion.
  4. Ajouter une boule de crème glacée à la vanille.

Le Matcha Sora, ingrédient-clé de cette recette, provient d’Uji, au Japon, et s’inscrit dans une tradition de 16 générations de maîtres producteurs de thé. Sa poudre d’un vert lumineux offre une infusion veloutée, marquée par des arômes d’herbes fraîches et de notes marines. 20 $ pour 40 g ou 32 $ pour 100 g, dans les boutiques Camellia Sinensis ainsi qu’au camellia-sinensis.com/fr.

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