Voici pourquoi vous cuisez probablement vos pâtes dans trop d’eau


Jean-Michel Clermont-Goulet
Si vous cuisez vos pasta dans beaucoup d'eau, vous devriez peut-être changer cette habitude, selon une école de cuisine américaine.
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Dans une vidéo diffusée sur TikTok, Christopher Kimball, qui a une école de cuisine, lance que «tout le monde se trompe sur la quantité d’eau à utiliser pour cuisiner les pâtes».
«Presque toutes les recettes correspondent à une livre [ou 453g] de pâtes pour quatre quarts [ou 3,78L] d’eau», poursuit-il.
Selon celui qui est derrière le compte Christopher Kimball’s Milk Street, vous devriez plutôt cuire vos pâtes dans la moitié de la quantité d’eau recommandée.
@177milkstreet People call pasta water “liquid gold” for a reason—little bit of that starchy elixir makes your sauce silky and binds it to the noodles for a shiny, glossy coating. That’s why we ignore the advice of most recipes to use four quarts of water and use two quarts instead. Less water means a higher concentration of pasta starches, which means smoother, creamier, better-glazed noodles. Chris Kimball makes the case. #milkstreet #milkstreettips #tips #food #cooking #pasta #milkstreetcookingschool ♬ original sound - Milk Street
Mais pourquoi donc?
En réduisant la quantité d'eau, l’amidon que relâchent les pâtes en cuisant sera plus concentré.
Cette eau est de «l’or liquide» qui peut rendre vos sauces soyeuses et vos pâtes brillantes, selon l'expert en cuisine.
Dans la vidéo qui a été visionnée près de 200 000 fois, Kimball compare un récipient d’eau de pâtes plus diluée à un autre d’eau moins diluée. «Vous pouvez constater que [l’eau des pâtes plus concentrée] est plus foncée, ce qui signifie qu’elle contient plus d’amidon», explique-t-il.
Et si vous n'avez pas envie de mesurer l'eau en remplissant votre casserole, sachez que vous pouvez mettre juste assez de liquide pour couvrir vos pâtes à cuire.
− Avec les informations du HuffPost