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L'article provient de Le Journal de Montréal
Santé

Voici les meilleurs types de lait pour la santé, selon une diététicienne américaine

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Agence QMI

2024-05-23T23:09:46Z
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Boisson d’amandes, de soya ou lait de vache: tout le monde a ses préférences lorsque vient le temps de boire un bon verre de lait. Une diététicienne américaine vous révèle toutefois lequel est le meilleur pour la santé.

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C’est le lait de vache qui se retrouve sur la première marche du podium. «Un verre de lait de 235 ml contient 8 grammes de protéines ainsi que 13 autres vitamines et minéraux essentiels», a écrit Nathalie Rizzo mercredi sur le site today.com. Il contient une excellente source de calcium et de vitamine D, ainsi que du potassium et des vitamines A et B.

Les différents types de lait de vache possèdent la même quantité de protéines, mais varient en ce qui concerne les calories et les matières grasses: le lait écrémé, par exemple, ne contient pas de matières grasses et est le moins calorique, alors que le lait entier a la plus grande quantité de ces deux éléments.

Pour ceux qui ne consomment pas de lactose, le meilleur choix serait ensuite le lait de soya. Il comporterait une quantité similaire de protéines au lait de vache.

Les breuvages à base de pois ne seraient pas à négliger, selon Mme Rizzo. Ses valeurs nutritives seraient semblables à celui du lait de soya.

Le lait d’avoine n’est toutefois pas recommandé par la diététicienne américaine. «Il est plus calorique et il contient peu de fibres et de calcium», a-t-elle expliqué.

«D'un point de vue nutritionnel, une tasse de lait d'avoine fournit la même quantité de glucides qu'une tranche de pain, soit environ 15 grammes, a déclaré la diététicienne Marissa Meshulam au HuffPost. Lorsque l'avoine est transformée en lait, ses amidons sont décomposés en sucres simples.»

Voici la liste complète des laits qui sont bons pour la santé:

  • Lait de vache
  • Lait de soya
  • Breuvage non laitier à base de pois
  • Boisson d’amandes non sucrée, faible en calories
  • Boisson au chanvre, une très bonne source en calcium
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