Une recette de pizza brunch parfaite pour vos repas de la semaine
Jonathan Garnier
PIZZA BEAU COCO
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 13 à 15 minutes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 4 œufs du Québec
- 6 tranches de bacon, cuit et croustillant
- 250 ml (1 tasse) ricotta
- 1 gousse d’ail, hachée
- 60 ml (4 c. à table) olives vertes, hachées
- 60 ml (4 c. à table) tomates séchées, hachées
- 250 ml (1 tasse) roquette
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à table) parmesan, râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 260 °C (500 °F).
Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante, déposer les œufs un à un et laisser cuire 5 minutes.
Étape 3
Retirer les œufs et après quelques minutes, les écaler.
Étape 4
Sur le plan de travail, étaler la pâte à pizza, puis la déposer sur une plaque allant au four.
Étape 5
Dans un bol, mélanger la ricotta, l’ail, les tomates, les olives, un peu de sel et de poivre.
Étape 6
Sur la pâte à pizza, étaler le mélange préparé et laisser cuire au four, 8 à 10 minutes, le temps que la pâte soit bien cuite.
Étape 7
A la sortie du four, sur la pizza, répartir le bacon et les œufs.
Étape 8
Dans un bol, mélanger la roquette, l’huile d’olive, le vinaigre et le parmesan.
Étape 9
Au centre de la pizza déposer la salade de roquette.