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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Le chef Jonathan Garnier nous présente une délicieuse recette de non lasagne pour tous vos restes de fromage

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Jonathan Garnier

2022-09-16T13:58:37Z
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NON LASAGNE

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : environ 60 minutes

Ingrédients

  • 1 courge Butternut, épluchée et taillée en fines rondelles
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence
  • 8 à 12 tranches de jambon cuit
  • 4 à 6 feuilles de lasagne fraîche
  • 1 l (4 tasses) sauce béchamel (maison)
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Sur une plaque allant au four, couverte d’un papier parchemin ou d'un tapis en silicone, déposer les rondelles de courge.

Étape 3

Dans bol, mélanger l’huile, l’ail, les herbes de Provence, puis badigeonner généreusement les rondelles de courge et laisser cuire au four, 20 à 25 minutes.

Étape 4

Dans un plat à gratin, alterner une couche de pâtes à lasagne, de jambon, de courge, de béchamel et de fromage et ainsi de suite.

Étape 5

Finir par une couche de fromage et laisser cuire au four, 30 minutes.

Étape 6

Au besoin, passer le four sur gril (broil), pour gratiner le dessus, quelques minutes.

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