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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Trois bouteilles, trois grands producteurs

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Philippe Lapeyrie

2025-04-26T14:19:28Z
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Dans sa chronique du 26 avril 2025, Philippe Lapeyrie nous présente ses choix coups de cœur du moment. 

Découvrez les suggestions de la semaine : 

  1. Un blanc espagnol qui est bon à en « lécher sa coupe » !

Albarino 2023

Laxas

Rias Baixas - Galice - Espagne

Code: 14365844

Prix: 21,25 $

Disponibilités: 120 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 1.5 gramme

Servir à 9-10 degrés Celsius

Temps de garde: 1-2 ans

À déguster avec : des fish & chips de doré, un filet de morue, des pâtes aux fruits de mer...

2. Un juteux, primaire et tout simplement savoureux « gamay olympique » qui sera impeccable lors de vos premiers pique-niques printaniers !

Gamay 2022

Miss Gamay - Famille Descombe

Beaujolais Villages - France

Code: 15308913

Prix: 22,95 $

Disponibilités: 100 bouteilles en ligne et 155 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 1.5 gramme

Servir à 15-16 degrés Celsius

Temps de garde: 2-3 ans

À déguster avec : un sandwich jambon-tomate et/ou un gros bol de crudités.

3- Un délicieux cru toscan qui se laisse déguster dès maintenant mais qui pourra vous attendre encore patiemment en cave et ce pour un bon petit bout de temps !

Merlot/Sangiovese/Cabernet Sauvignon 2022

Le Volte dell'Orneillaia - Orneillaia e Masseto

Toscane - Italie

Code: 10938684

Prix: 31 $

Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 210 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 3.2 grammes

Servir à 17 degrés Celsius en prenant le temps de l'aérer au moins 30-40 minutes en carafe.

Temps de garde: 7-8 ans

À déguster avec : un magret de canard, un filet mignon de bœuf, des côtelettes d'agneau...

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