Trois bouteilles, trois grands producteurs
Philippe Lapeyrie
Dans sa chronique du 26 avril 2025, Philippe Lapeyrie nous présente ses choix coups de cœur du moment.
Découvrez les suggestions de la semaine :
- Un blanc espagnol qui est bon à en « lécher sa coupe » !
Albarino 2023
Laxas
Rias Baixas - Galice - Espagne
Code: 14365844
Prix: 21,25 $
Disponibilités: 120 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 1.5 gramme
Servir à 9-10 degrés Celsius
Temps de garde: 1-2 ans
À déguster avec : des fish & chips de doré, un filet de morue, des pâtes aux fruits de mer...
2. Un juteux, primaire et tout simplement savoureux « gamay olympique » qui sera impeccable lors de vos premiers pique-niques printaniers !
Gamay 2022
Miss Gamay - Famille Descombe
Beaujolais Villages - France
Code: 15308913
Prix: 22,95 $
Disponibilités: 100 bouteilles en ligne et 155 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 1.5 gramme
Servir à 15-16 degrés Celsius
Temps de garde: 2-3 ans
À déguster avec : un sandwich jambon-tomate et/ou un gros bol de crudités.
3- Un délicieux cru toscan qui se laisse déguster dès maintenant mais qui pourra vous attendre encore patiemment en cave et ce pour un bon petit bout de temps !
Merlot/Sangiovese/Cabernet Sauvignon 2022
Le Volte dell'Orneillaia - Orneillaia e Masseto
Toscane - Italie
Code: 10938684
Prix: 31 $
Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 210 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 3.2 grammes
Servir à 17 degrés Celsius en prenant le temps de l'aérer au moins 30-40 minutes en carafe.
Temps de garde: 7-8 ans
À déguster avec : un magret de canard, un filet mignon de bœuf, des côtelettes d'agneau...