Publicité
L'article provient de Le sac de chips

[SONDAGE] Pis, yé-tu bon le blé d’Inde c’t’année?

PHOTOS ANNIE T. ROUSSEL/JOURNAL DE QUEBEC/AGENCE QMI.
Partager
Photo portrait de LE SAC DE CHIPS

LE SAC DE CHIPS

2025-08-12T15:54:14Z
Partager

Comme chaque mi-août, le Québec se passionne pour le meilleur légume qui est en réalité un fruit: le blé d’Inde.

À peu près tous les prétextes sont bons pour organiser une épluchette de blé d’Inde: un anniversaire de naissance, un baptême, une remise de médailles d’équipe de soccer ou une fête de quartier.

• À lire aussi: Voici les 5 choses dont les Québécois sont le plus tannés

Et invariablement, on s’y pose les mêmes questions.

Mais puisque ces événements sont distincts et qu’ils existent en dehors de la matrice que constitue l’Internet, il est difficile de compiler l’opinion générale des Québécois.

Voici donc l’occasion idéale de statuer collectivement sur le maïs québécois cuvée 2025.

Sondage
Pis, yé-tu sucré le blé d’Inde c’t’année?

Oui, yé sucré

Non, yé pas sucré

Pis, yé-tu jaune le blé d’Inde c’t’année?

Oui, yé jaune

Non, yé pas jaune

Pis, yé-tu gros le blé d’Inde c’t’année?

Oui, yé gros

Non, yé pas gros

Faque, yé-tu bon le blé d’Inde c’t’année?

Oui, yé bon

Non, yé pas bon

BONUS: quelle est la meilleure façon de faire cuire le blé d’Inde?

Bouilli

Micro-ondes

BBQ

Autre méthode

Publicité
Publicité

Sur le même sujet