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Cuisine
Salade de grelots et maïs au charbon de bois
Cette recette est tirée du livre <em> Cuisine botanique</em> de Stéphanie Audet

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Stéphanie Audet
2021-07-23T16:00:00Z
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Portions : 4 | Préparation : 1 h 30
INGRÉDIENTS
- 2 à 3 épis de maïs entiers et non épluchés
- 4 tasses (1 L) de pommes de terre grelots
- 1 c. à s. (15 ml) d’huile de tournesol
- 3 branches de romarin, haché grossièrement
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1/2 c. à t. (3 ml) de paprika fumé
- 1/2 c. à t. (3 ml) de sel de mer
- 1/4 c. à t. (1 ml) de poivre moulu
- 1/2 tasse (125 ml) d’oignons rouges, émincés
- 1/4 tasse (65 ml) de coriandre fraîche, hachée
TECHNIQUE
- Préchauffer le BBQ ou si vous êtes en camping, faire un feu jusqu’à obtenir suffisamment de braises.
- Déposer les épis de maïs sur la grille au-dessus des braises ou les faire griller.
- Retourner le maïs toutes les 7 minutes environ. Le temps de cuisson total devrait être d’environ 30 minutes. Éplucher les épis et égrainer le maïs à l’aide d’un couteau.
- Garder les braises chaudes.
- Préparer la papillote. Mettre 2 longues feuilles de papier aluminium l’une sur l’autre en forme de croix.
- Mettre les pommes de terre grelots au centre. Ajouter l’huile, le romarin, l’ail, le paprika, le sel et le poivre.
- Refermer la papillote en croix et la mettre directement sur la braise bien chaude. Laisser cuire pendant 1 h.
- Retirer les pommes de terre du papier aluminium et les déposer dans un bol.
- Ajouter le maïs coupé et les oignons rouges. Garnir avec la coriandre et savourer.
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