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L'article provient de Silo 57

Raquette et fondue sous la lune à Mont Tremblant

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Photo portrait de Antoine Stab

Antoine Stab

2024-01-19T18:00:00Z
2025-01-16T21:00:00Z
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Les amateurs de plein air gourmands seront ravis d’apprendre que la station de ski Mont Tremblant propose une expérience mêlant raquette et souper dans un refuge.

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L’activité commence en milieu d’après-midi par l’ascension du mont Tremblant à bord de la télécabine, continue, au départ du sommet, par une randonnée guidée de 2 kilomètres en raquettes pour atteindre le refuge du Versant Soleil.

C’est là que vous attend une fondue aux fromages, le plat hivernal par excellence : du pain, des pommes de terre, des légumes, de la salade et un assortiment de saucisses artisanales et de jambon à l’ancienne, le tout accompagné de vin (l’équivalent d’une demi-bouteille par personne). Ce copieux repas se termine par une fondue au chocolat et des fruits frais.

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Il faudra toutefois garder un peu d’énergie pour redescendre de la montagne jusqu’au village piétonnier. Une descente nocturne, seulement éclairée à la lampe frontale ou par la lune, d’environ 3 kilomètres.

Il est possible de se faire prêter des bâtons et une lampe frontale, tandis que le forfait inclut également la location de raquettes.

  • Quand? Jusqu'au 12 avril 2025
  • Tarif : 129 $ par personne, 145 $ avec la location de raquettes.
  • Infos : tremblant.ca

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