Poulet en spécial: 7 recettes savoureuses à cuisiner cette semaine
Victoria Marty
Du 29 mai au 4 juin, les poitrines de poulet sont en spécial, voici nos idées de repas faciles pour profiter du poulet en rabais.
• À lire aussi: Le riz pourrait bientôt devenir toxique à cause du réchauffement climatique
• À lire aussi: Les patatas bravas au four de Jonathan Garnier
• À lire aussi: Voici comment cuire du riz pour en éliminer l’arsenic
Les rabais en épicerie pour la semaine du 29 mai au 4 juin 2025 viennent de sortir, et bonne nouvelle, le poulet fait partie des spéciaux à ne pas manquer cette semaine.
Où trouver du poulet en spécial cette semaine?
Facile et rapide à cuisiner, le poulet se prête aussi bien au souper familial qu’aux recettes de lunch rapides. Les poitrines de poulet sont parfaites pour des recettes express, en revanche un poulet entier pourra composer plusieurs soupers de la semaine. Les restes de volaille peuvent servir à agrémenter une salade ou à garnir des vol-au-vent. Même la carcasse de poulet est très utile, puisqu’elle permet de préparer un délicieux bouillon de poulet, à congeler ou à utiliser pour votre prochaine recette.
Voici où trouver du poulet en spécial en ce moment
- IGA: Poitrines de poulet - 5,77$/lb
- METRO: Pilons de poulet - 1,99$/lb
- METRO: Cuisses de poulet - 1,99$/lb
- WALMART: Brochettes de porc ou poulet Marcangelo - 480-640g - 9,97$
- MAXI: Poitrines de poulet - 4,99$/lb
Peut-on congeler du poulet?
Le poulet cru se conserve seulement de 2 à 3 jours au réfrigérateur mais jusqu'à 6 mois au congélateur, s'il est bien emballé. Évitez de les laisser dans son emballage d'origine. Mettez-le plutôt dans des sacs de congélation, et retirez le plus d'air possible afin d'éviter que de la glace ne se forme autour de votre viande, ou utilisez tout simplement une machine à emballer sous vide.
Qelles recettes faire avec du poulet en spécial?
Difficile de trouver une protéine animale plus facile à cuisiner que le poulet. Savoureuse et tendre, cette viande blanche s’adapte à toutes les envies, et se cuisine aussi bien sur le barbecue qu’au four, à la poêle ou même au Air Fryer. Voici quelques inspirations de menu pour profiter du poulet en spécial cette semaine.
1. La salade de poulet à la grecque de Katrine Paradis

Qui n’aime pas la salade grecque? On vous présente une version plus nourrissante avec du poulet et du quinoa. Avec ce plat, on ne se trompe pas!
LA RECETTE ICI
2. Les burritos au poulet et légumes sautés de Jonathan Garnier

Facile à préparer, cette recette de burrito au poulet et légumes fera le bonheur des petits comme des grands.
LA RECETTE ICI
3. Les pâtes au poulet "Marry Me" de Katrine Paradis

Cette recette de pâtes au poulet et crémeuse et hyper savoureuse. Inspirées du fameux poulet «Marry me», ces pâtes au poulet sont si délicieuses qu'elles provoqueraient des demandes en mariage... Vous aurez été avertis!
LA RECETTE ICI
4. Le poulet effiloché à la salsa à la mijoteuse de Geneviève O’Gleman

Découvrez la recette du poulet effiloché à la salsa à la mijoteuse de Geneviève O’Gleman, une recette très simple pour vous faciliter la vie.
LA RECETTE ICI
5. La plaque de poulet, chou-fleur et raisins au cumin de Katrine Paradis

Une recette au poulet facile à faire pour les soirs de semaine, et savoureuse à souhait.
LA RECETTE ICI
6. Le poulet à la toscane: voici la recette facile et rapide qui va sauver vos soupers

À la recherche d'une idée simple mais gourmande pour le souper? Cette recette de poulet à la toscane est exactement ce qu'il vous faut! Facile et rapide à préparer, ce plat va régaler toute la famille. À servir avec des pâtes ou du riz.
LA RECETTE ICI
7. Le poulet thaï aux arachides et lait de coco

Cette recette de poulet aux arachides est idéale pour un dîner en semaine ou pour impressionner vos invités avec un plat à la fois simple et raffiné.
LA RECETTE ICI
• À lire aussi: Non, conserver des aliments dans un plat de margarine n'est pas une bonne idée, voici pourquoi
• À lire aussi: Voici pourquoi vous devriez manger du chocolat noir plus souvent
• À lire aussi: Avec quelles huiles cuisiner?