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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Le menu du 23 juillet 2025: gaspacho, poulet grillé... L'été s'invite dans votre assiette!

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Victoria Marty

2025-07-23T12:00:00Z
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Place à la légèreté et à la fraîcheur dans votre assiette aujourd’hui ! Découvrez notre menu composé d'un gaspacho au melon d'eau, d'un poulet grillé et d'un dessert tout en légereté! 

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Place à la légèreté et à la fraîcheur dans votre assiette aujourd’hui ! Découvrez notre menu composé d'un gaspacho au melon d'eau, d'un poulet grillé et d'un dessert tout en légereté! 

Aujourd’hui, place à un menu estival qui mise sur les contrastes et les saveurs ensoleillées. On commence par une entrée ultra rafraîchissante à base de melon d’eau, idéale pour se désaltérer quand le mercure grimpe. Le plat principal, un poulet aigre-doux grillé, marie sucré, salé et acidulé pour une explosion de saveurs. Et pour terminer, un dessert maison tout simple mais totalement réconfortant : de délicieux carrés aux framboises qui font honneur aux petits fruits de saison.

Menu du 23 juillet 2025

1. Soupe froide de melon d’eau au basilic  

Légère, désaltérante et colorée, cette recette de soupe froide au melon d’eau est l’entrée parfaite lors des journées de grande chaleur. À servir bien froide, dans des verrines ou des bols, pour un effet « wow » dès la première cuillerée.

LA RECETTE 

2. Le poulet aigre-doux au BBQ de Jonathan Garnier  

Voici une recette savoureuse et rapide qui plaira à toute la famille. Le poulet mariné puis grillé au barbecue est à servir chaud avec du riz ou des nouilles, agrémenté de légumes croquants et garni de graines de sésame et d’oignons verts. Un plat à la fois réconfortant et dépaysant, parfait pour l’été.

LA RECETTE

3. Les carrés aux framboises de Geneviève O'Gleman 

Maude Chauvin ©
Maude Chauvin ©

Moelleux, fruités et légèrement acidulés, les carrés aux framboises sont un classique de l’été. Faciles à préparer, ils combinent une base sablée, une garniture généreuse aux framboises fraîches et un petit crumble doré sur le dessus. Parfaits pour conclure le repas sur une note sucrée sans lourdeur, ils se dégustent aussi bien en guise de collation qu’au dessert.

LA RECETTE 

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