Publicité
L'article provient de TVA Nouvelles
Affaires

Le grand défi de produire des fraises en hiver au Québec

Partager

TVA Nouvelles

2022-01-09T23:03:44Z
Partager

Grâce à une subvention de 600 000 dollars, une entreprise québécoise se lance le défi de produire des fraises toute l’année.

• À lire aussi: Marchés d'alimentations: Omicron provoque une fièvre de livraisons

• À lire aussi: Inflation à l’épicerie: les Canadiens comptent changer leurs habitudes

• À lire aussi: Le Québec, deuxième producteur mondial de canneberges

«On y va avec une fraise d'automne qui va faire une petite production étalée tout l'hiver. Nous, on a une serre de 25 000 pieds carrés. On a 20 000 plants de fraises en production. Notre objectif principal était de produire à peu près 10 kilos par mètre carré», mentionne Jean-François Dion, copropriétaire d’Aux Fruits de la colline.

Une récolte de 50 000 livres de fraises chaque hiver est prévue pour la petite entreprise familiale qui pourra, grâce à la production hivernale, stabiliser ses revenus.

Un projet de 1,2 million de dollars, qui a pu se concrétiser grâce à une subvention de 600,000 dollars provenant du programme de soutien au développement des entreprises acéricoles du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation.

Voyez la serre qui est à la fine pointe de la technologie dans la vidéo ci-dessus.

Publicité
Publicité