Il existe un musée de fromage et vous devez absolument y aller

Sandrine Faucher
Oui, il y a des musées de toutes sortes dans la vie (d’art, d’histoire, de science-fiction, d’immersion, d’archéologie et bien plus), mais il en existe surtout à propos de BOUFFE. Assez inusité et intrigant, pas vrai?
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On vous partage aujourd’hui l’existence d’un musée juste-assez-fromagé, parfait pour les personnes qui raffolent de tout ce qui a trait au fromage.
Le 14 juin dernier, un musée du fromage a ouvert ses portes à Paris, dans le 4e arrondissement. On le sait, la France est reconnue pour ses baguettes et son fromage, alors il va de soi que la toute première exposition de la sorte voit le jour dans la capitale!
L’objectif de l’expérience? Mettre de l’avant le savoir-faire des fromagers français à travers un parcours des plus complet et immersif, en plus de prendre part à une dégustation de 4 fromages. Il s’agit aussi d’une belle façon de valoriser les territoires français qui produisent ces variétés de fromages.
C’est grâce à l’entreprise Paroles de Fromagers que le musée du fromage a pu ouvrir ses portes. Les visiteurs pourront s’attendre à en apprendre davantage sur la culture du fromage et sur l’histoire de ces délicieux mets qui existent en plus de 300 variétés différentes.
Bon à savoir si vous souhaitez ajouter ce musée à votre itinéraire:
- Le musée est ouvert du mardi au dimanche
- Le tarif est de 20€ pour un adulte, 13€ pour un enfant de 5 à 11 ans, et 17€ pour un enfant de 12 à 17 ans, un demandeur d’emploi ou une personne handicapée.
- Pour plus de détails et pour réserver votre place, c’est par ici.
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Musée du fromage
39 rue Saint-Louis en l'Île, 75004 Paris