Hot dog coréen

Hugo Saint-Jacques
Quoi de plus estival que des hot dogs qui grillent sur la flamme du BBQ sous un soleil ardent!??
L’équipe des Pictorecettes vous suggère ici un hot dog gourmand qui sort de l’ordinaire grâce à ces garnitures aromatiques surprenantes. L’inspiration coréenne frappe à notre porte encore une fois pour cette recette avec le kimchi, les croustilles d’échalotes et la coriandre fraîche. Nous ne réinventons pas la roue avec cette recette, mais nous vous suggérons de sortir des sentiers battus et de surprendre vos convives avec ces ingrédients spéciaux.
Bon appétit!
Niveau de difficulté: Apprenti (facile)
Rendement total: 4 portions
Temps de préparation: (10-15 minutes)
Temps de cuisson: (5 à 7 minutes)
INGRÉDIENTS
Mayonnaise épicée
1 tasse (250 ml) Mayonnaise Kewpie
2 c. à soupe (30 ml) Jus de kimchi
1 c. à soupe (15 ml) Miso
1 c. à soupe (15 ml) Gingembre haché
2 c. à soupe (30 ml) Coriandre ciselée
Garniture de chou
1⁄2 (8 tasses) Petit chou nappa émincé
3 c. à soupe (45 ml) Huile de sésame
3 c. à soupe (45 ml) Sauce soja faible en sodium
Garnitures
1 tasse (250 ml) Kimchi du commerce haché grossièrement
1⁄2 tasse (125 ml) Croustille d’échalote du commerce
Qs Feuille de coriandre fraîche
Hot dog
4 Pain à hot dog à griller
4 Saucisses viennoises classiques
2 c. à soupe (30ml) Beurre salé
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un poêlon antiadhésif, saisir les saucisses à feu moyen de 2 à 3 minutes pour les colorer et finir la cuisson au four, sur une plaque, de 3 à 4 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la mayonnaise en mélangeant tous les ingrédients et assaisonner au goût si nécessaire. Réserver au frais.
- Pour le chou, dans un autre poêlon, chauffer l’huile de sésame et rôtir ce dernier à feu élevé de 3 à 4 minutes pour bien le colorer. Assaisonner ensuite avec la sauce soja et réserver au chaud.
- Par la suite, beurrer les pains et les colorer dans le poêlon antiadhésif puis effectuer le montage des hot dogs coréens avec les garnitures suggérées.
- Servir aussitôt!