Publicité
Cuisine
Galette santé festive aux pépites de chocolat
Partager
Madame Labriski
2021-03-05T17:00:00Z
Partager
Que diriez-vous d’une activité gourmande et colorée pour terminer la relâche ? Une galette aux pépites de chocolat riche en fibres et sucrée à la purée de dattes, c’est si bon qu’on oublie que c’est santé. Pour s’amuser, on ajoute des colorants alimentaires.
On peut jouer avec la nourriture ? Aujourd’hui, oui. Croyez-moi, cette activité sera aussi amusante que succulente. Sortez votre bol, armez-vous de purée de dattes et amusez-vous... ça va sentir bon dans la maison ! (Pour une version plus santé, optez pour des pépites de chocolat noir.) Vive la purée de dattes !
La Ayoyeski

Portions : 18 galettes de 30 g
Four : 180 °C (350 °F)
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
- 1⁄2 tasse de purée de dattes
- 1⁄2 tasse de compote de pommes non sucrée ou de yogourt nature
- 1 œuf ou 1⁄4 de tasse de boisson d’amande ou de soja
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
- 1⁄2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1⁄2 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de farine de blé entier, d’avoine ou sans gluten
- 1⁄4 de tasse de graines de lin broyées
- 1⁄2 à 3⁄4 de tasse de pépites de chocolat noir ou blanc, au goût
- Colorant alimentaire au choix (facultatif, mais tellement amusant)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, bien mélanger la purée de dattes, la compote de pommes, l’œuf et l’extrait de vanille.
- Ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Attendre la légère émulsion (pour le plaisir) et bien remuer.
- Incorporer la farine, les graines de lin, puis les pépites de chocolat.
- LABRISKINNERIE ! Ajouter des gouttes de colorant alimentaire.
- Couvrir une plaque de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, sinon tout va coller... mais non, il n’y a pas de matière grasse dans la recette.
- Déposer la pâte à la cuillère pour créer de belles galettes Labriski.
- Cuire au four environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Amusez-vous à les offrir et à observer les réactions !
► Recette facile de purée de dattes sur madamelabriski.com
Publicité
Publicité