Publicité
Cuisine
Douce envie de gâteau aux carottes
Partager
Madame Labriski
2021-02-05T17:00:00Z
Partager
Quand on a le goût de se gâter, mieux vaut s’offrir un petit plaisir que de refouler son désir. En plus, c’est santé ! Comme elle contient un œuf par portion, cette recette fait aussi un excellent déjeuner protéiné. Bon régal !
Portion : 1 tasse de 250 ml
Cuisson : 1 ou 2 minutes au micro-ondes
INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe purée de dattes
- 1 œuf
- 1 c. à soupe boisson végétale (ou lait)
- 1⁄2 c. à thé poudre à pâte
- 1/8 c. à thé muscade moulue
- 1/8 c. à thé cannelle moulue
- 1⁄2 c. à soupe graines de chanvre
- 1⁄2 c. à soupe graines de chia entières
- 3 c. à soupe farine sans gluten
- 11⁄2 c. à soupe noix de Grenoble
- 1 à 2 c. à soupe carottes râpées très finement
- 1⁄2 c. à soupe raisins de Corinthe
Garniture :
- Carottes finement râpées et raisins secs
PRÉPARATION
- Dans une tasse, mettre tous les ingrédients et extrêmement bien mélanger.
- Décorer si désiré. (Mais, parfois, les garnitures disparaissent de la surface.)
- Faire cuire de 1 à 2* minutes au micro-ondes.
À noter
- *Le temps de cuisson peut varier d’un four micro-ondes
à l’autre. - À manger dans les minutes qui suivent (dès que ce n’est plus brûlant).
- SUCCULENT à SAVOIR ! Comme il est cuit au micro-ondes, il sèche vite et ne se conserve pas très bien.
Publicité
Publicité