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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

Cinq cocktails chaleureux pour fêter l’hiver

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Geneviève Quessy

2020-12-11T17:00:00Z
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Les alcools servis chauds donnent un côté festif qui réchauffe le cœur lorsqu’arrive le temps des Fêtes. À déguster dans le thermos en balade, ou bien au chaud près du feu, voici cinq suggestions de cocktails chauds élaborés à partir d’alcools québécois. 

Punch chaud au gin bio 

Photo courtoisie
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  • 2 oz de SAGA Grand Gin biologique 
  • 6 oz de jus de pomme 
  • 1 oz de jus de citron 
  • 1 c. à thé de cassonade 
  • 1/4 c. à thé de muscade, 1 bâton de cannelle et quelques clous de girofle  

— Dans une casserole, chauffer les ingrédients sauf le gin. Filtrer et servir en ajoutant le gin. 

Rhum chaud à l’Amernoir et au beurre 

Photo courtoisie
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  • 1 oz de rhum Chic Choc noir 
  • 1 oz d’Amernoir 
  • 1 tasse d’eau 
  • 1 c. à soupe de cassonade 
  • 1/4 c. à thé chacun de cannelle, muscade et gingembre  

— Dans une casserole, chauffer eau, cassonade et épices. Servir en ajoutant les alcools et un petit carré de beurre. 

Chaï à l’érable 

Photo courtoisie
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  • 1 tasse de thé chaï chaud 
  • 1,5 oz de crème d’érable Coureur des bois  
  • 1 trait de jus de pomme brut ou nectar de poire  

— Verser le thé dans une tasse. Ajouter jus de fruits et crème d’érable.

— Décorer d’un bâton de cannelle et d’une tranche de pomme saupoudrée de muscade. 

Du réduit comme à la cabane 

Photo courtoisie
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Le réduit, c’est le cocktail de nos grands-pères, qui mélangeaient gin et eau d’érable bouillante à la cabane.

— Pour le reproduire, mettre une bouteille de Réduit de Léo dans la mijoteuse remplie d’eau à mi-hauteur. Laisser le Réduit chauffer 30 minutes. Déguster tel quel. 

Ton chocolat chaud favori 

Photo courtoisie
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  • 2 oz de Choco Crème  
  • 2 oz de lait  
  • Chocolat noir râpé  

— Mettre le Choco Crème et le lait chaud dans un mousseur à lait et mousser. Servir dans une tasse et parsemer le tout de chocolat râpé.

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