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Cuisine
5 cocktails pour étirer l’été
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Geneviève Quessy
2020-09-11T16:00:00Z
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En famille ou entre amis, sur la terrasse ou près du feu, il reste encore de belles soirées à passer à l’extérieur. Afin de fêter l’été indien et les couleurs qui s’annoncent, voici cinq suggestions de cocktails, élaborés à partir d’alcools d’ici et d’ailleurs.
Gin fizz à la lavande

Ingrédients
Dans un mélangeur, mixer :
- 2 oz de Gin Rosemont de la Distillerie de Montréal
- 0,5 oz de sirop de lavande
- 1,5 oz de citron pressé
- 1 blanc d’œuf (ou émulsifiant)
- Soda ou eau pétillante au goût
Préparation
- Bien remuer dans le mélangeur sans ajout de glaçon, sinon le blanc d’œuf ne moussera pas !
- Ajouter le soda ou l’eau pétillante.
- Filtrer le cocktail et décorer de fleurs de lavande, rubans de citron ou thym frais.
Negroni

Ingrédients
- Le Negroni est un cocktail italien prêt à déguster, composé de 1/3 de vermouth rosso, 1/3 de bitter et 1/3 de gin. Tout est déjà dans la bouteille ! Original et rafraîchissant, son goût ensoleillé dévoile des saveurs de genièvre et de pin écossais, de rhubarbe, d’orange amère et de gentiane.
Préparation
- Une fois versé dans un joli verre, il suffit d’ajouter de la glace et une tranche d’orange, et de déguster !
Sap Sour

Ingrédients
- 2 oz de SAP56
- 1 blanc d’œuf
- 1 oz de citron
- 1 oz de sirop d’érable
- 1 pincée de piment de Cayenne.
Préparation
- Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients sauf le piment de Cayenne.
- Agiter vivement une dizaine de secondes. Verser dans un verre old fashioned.
- Ajouter le piment de Cayenne sur le dessus en décoration.
Sangria rouge ou blanche

Ingrédients
- 200 ml de St-Rémy VSOP
- 700 ml de vin blanc ou rouge
- 500 ml de jus de mangue ou d’orange
- 2 tasses de glace
- Fruits frais en garniture
Préparation
- Pour 8 verres, à préparer dans un beau pichet ou un grand bol, quelques heures à l’avance.
Daïquiri Estate

Ingrédients
- 1,5 oz de Appleton Estate Reserve 8 ans
- 1 oz de jus de citron frais
- 1 oz de sirop simple
Préparation
- Agiter tous les ingrédients dans un mélangeur avec de la glace et verser dans une petite coupe. Décorer d’une pelure d’orange.
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