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L'article provient de Silo 57
Restos et sorties

Ce resto de Montréal est maintenant tellement populaire qu’il faut réserver des semaines à l’avance

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Sandrine Faucher et Maude Larin-Kieran

2025-08-06T18:00:00Z
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Ça avait fait le tour du web: le 29 juillet dernier, le premier ministre sortant Justin Trudeau et la chanteuse américaine Katy Perry ont été aperçus un peu partout dans la métropole, à vivre d’amour et d’eau fraîche. Dont dans un restaurant très prisé de Montréal.

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L’adresse en question est située dans l’ancien espace de feu Maison Publique sur le Plateau Mont-Royal, et c’est en juin 2024 qu’elle a ouvert ses portes. Ce restaurant est d’ailleurs l’œuvre du chef acclamé Danny Smiles, le tout en collaboration avec Mitchell Laughren, Andrew Park et l'artiste Dan Climan.

Le restaurant en question? Le Violon. En effet, alors qu’il connaissait déjà une grande popularité, l’adresse observe aujourd’hui «une forte hausse d’intérêt» après avoir fait le tour des réseaux sociaux à la suite de la visite de Katy Perry et Justin Trudeau.

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Pour réussir à avoir une place au restaurant Le Violon, situé sur la rue Marquette à Montréal, il faut maintenant s’y prendre pas mal d’avance.

Si l’établissement était déjà occupé, en partie grâce à son classement comme 11e meilleur restaurant sur la liste Canada’s 100 Best et son prix de «meilleur nouveau restaurant au Canada» , l’achalandage a encore augmenté.

« Avant, il restait parfois quelques tables à 17h ou 21h30. Aujourd’hui, même ces créneaux horaires sont presque tous réservés », a affirmé Samantha Jin, chargée des relations publiques du restaurant, au Journal de Montréal.

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Les réservations partent comme des petits pains chauds

Au moment d’écrire ces lignes, le calendrier, qui ouvre toujours 30 jours à l’avance à minuit, est complet. Les prochaines disponibilités vont au 2 septembre 2025. Faites vite en réservant ici! 

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Pour réussir à avoir une place, le restaurant recommande d’activer la fonction notification sur son site web, qui permet en cas d’annulation d’avoir une place à la dernière minute.

Sur les réseaux sociaux, la page Instagram du restaurant a connu un gain d’environ 2000 nouveaux abonnés depuis le début de cette saga, amenant le total à plus de 23 000 abonnés au moment d’écrire ces lignes. Assez fou!

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Le Violon se distingue par un menu qui célèbre les fruits de mer et les produits de saison, tout en fusionnant les influences française et italienne avec une touche unique de Montréal.

Les chefs Danny Smiles et Mitch Laughren, accompagnés de leur équipe talentueuse, ont conçu une expérience culinaire qui sait ravir les palais les plus exigeants.

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Le cadre du restaurant, fruit de la collaboration entre Dan Climan et l'Atelier Zébulon Perron, offre une atmosphère élégante, avec des nappes blanches impeccables. Sans oublier la carte des vins raffinée et accessible, ainsi que les cocktails réinventés, qui enrichissent encore davantage l'expérience.

On aime ça, voir des joyaux locaux connaître une ascension aussi fulgurante! Ça nous rend fiers!

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Le Violon 

4720 Rue Marquette, Montréal

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