Bonne nouvelle pour les familles: le bœuf haché est en rabais jamais vu depuis un an

Myriam Gendron et Megan Tanguay
Les spéciaux de la semaine du 29 mai au 4 juin 2025 sont là, et bonne nouvelle: le bœuf haché bénéficie d'un rabais fou, à tel point qu'il est à son plus bas prix depuis un an.
• À lire aussi: Poulet en spécial: 7 recettes savoureuses à cuisiner cette semaine
• À lire aussi: 50 recettes savoureuses à essayer sur le BBQ
• À lire aussi: Circulaires d’épicerie: voici les meilleurs spéciaux de la semaine du 29 mai au 4 juin 2025
Depuis un an, le prix du bœuf (sous toutes ses formes) a énormément augmenté à l’épicerie. Ça paraît particulièrement sur la facture dans le cas du bœuf haché, qui avait toujours été perçu comme une protéine « économique ». Disons que ça peut revenir cher de cuisiner une énorme sauce à spaghetti ou un pâté chinois avec une protéine à près de 5 $ la livre.
Bien sûr, on peut toujours utiliser un autre type de viande hachée en remplacement, par exemple du porc, mais le goût sera évidemment différent.
C’est pour cette raison que je me devais de mentionner le rabais éclair qui vole la vedette cette semaine et qui fera le bonheur des amateurs de bœuf haché : le paquet de 450 g de bœuf haché maigre nourri à l’herbe est à 2,99 $, ce samedi et ce dimanche seulement, chez Maxi, pour les membres PC Optimum.
Il y a une limite de quatre paquets par client, mais ça vaut assurément le détour. La dernière fois qu’on a vu le bœuf haché à moins de 3 $ la livre remonte à plus d’un an et il s’agissait du mi-maigre (et donc d’une viande qui est plus grasse et qui « fond » un peu plus lors de la cuisson).
Même s’il s’agit de viande qui a été décongelée (et que ce n’est pas idéal du point de vue de la salubrité de la recongeler avant de l’avoir cuite), c’est possible d’en acheter d’avance et d’en profiter tout l’été. Je vous propose de procéder à une corvée de boulettes de hamburger, de les cuire et de les congeler par la suite. Elles seront le parfait dépanneur pour les soirées où on n’a pas envie de cuisiner!
5 recettes pour profiter du bœuf en spécial
1. La sauce à spag aux trois viandes de Jonathan Garnier

▶ Cliquez sur ce lien pour consulter la recette
2. Les boulettes de viande rôties au duo de fromage fondant de Jean-François Plante

▶ Cliquez sur ce lien pour consulter la recette
3. Les spaghettis aux boulettes de Jonathan Garnier

▶ Cliquez sur ce lien pour consulter la recette
4. La recette du chili de Jonathan Garnier à la mijoteuse

▶ Cliquez sur ce lien pour consulter la recette
5. Notre recette de lasaganes au bœuf
