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Voici comment Marthe Laverdière, Guylaine Tremblay et Ève Côté font leur tourtière pour Noël

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Laurence Diotte
2025-12-10T18:43:07Z
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C'est lors du deuxième épisode de «Fêter avec Marthe» que Marthe Laverdière, Guylaine Tremblay et Ève Côté ont partagé leur version familiale de la tourtière et du pâté à la viande.
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Pâté à la viande, la version de Marthe Laverdière
- Du porc coupé au couteau (rôti de porc)
- De la dinde
- De la perdrix
- Des patates coupées en cube
- Une pâte à tarte (maison ou du commerce)
Tourtière, la version de Guylaine Tremblay
- De la viande en cube, au choix
- Des patates en cube
- Du bouillon (de poulet, par exemple, car étant donné que la cuisson est longue et lente, il faut éviter que ça devienne sec)
- De la pâte à pâté (2 couches)
La mère à Guylaine commençait à faire cuire la tourtière avant de se coucher (à 200°F) et ils la dégustaient le lendemain, au souper.
Tourtière, la version de Ève Côté
- Du poulet coupé en cube
- Du porc coupé en cube
- Du boeuf coupé en cube
- De l'oignon haché
- Des patates coupées en cube
- Du bouillon (de poulet, par exemple)
- De la pâte, épaisse
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