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L'article provient de Salut Bonjour

Voici comment Marthe Laverdière, Guylaine Tremblay et Ève Côté font leur tourtière pour Noël

Fournie par TVA
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Laurence Diotte

2025-12-10T18:43:07Z
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C'est lors du deuxième épisode de «Fêter avec Marthe» que Marthe Laverdière, Guylaine Tremblay et Ève Côté ont partagé leur version familiale de la tourtière et du pâté à la viande.

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Pâté à la viande, la version de Marthe Laverdière

  • Du porc coupé au couteau (rôti de porc)
  • De la dinde
  • De la perdrix
  • Des patates coupées en cube
  • Une pâte à tarte (maison ou du commerce)

Tourtière, la version de Guylaine Tremblay

  • De la viande en cube, au choix
  • Des patates en cube
  • Du bouillon (de poulet, par exemple, car étant donné que la cuisson est longue et lente, il faut éviter que ça devienne sec)
  • De la pâte à pâté (2 couches)

La mère à Guylaine commençait à faire cuire la tourtière avant de se coucher (à 200°F) et ils la dégustaient le lendemain, au souper. 

Tourtière, la version de Ève Côté

  • Du poulet coupé en cube
  • Du porc coupé en cube
  • Du boeuf coupé en cube
  • De l'oignon haché
  • Des patates coupées en cube
  • Du bouillon (de poulet, par exemple)
  • De la pâte, épaisse
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