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L'article provient de Clin d'oeil
Restos et sorties

Voici LE meilleur choix santé pour remplacer le sucre dans votre café

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Photo portrait de Véronique Racine

Véronique Racine

2024-11-23T11:55:00Z
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Ce substitut sain au sucre serait LE meilleur à ajouter à notre café du matin.

Une nouvelle recherche de l'Université Laval suggère que le délicieux sirop d'érable de chez nous pourrait être LA solution à la prévention des maladies métaboliques.

L’étude a découvert des preuves irréfutables selon lesquelles le remplacement de seulement deux cuillères à soupe de sucre raffiné par du sirop d’érable pur pourrait réduire considérablement plusieurs facteurs de risque liés aux maladies cardiaques et au diabète.

Ce premier essai clinique avec des personnes volontaires révèle que le sirop d’érable est bien plus qu’un simple édulcorant.

Au goût, le sirop d'érable serait aussi LE meilleur choix, grâce à sa douceur et à sa subtilité. Son côté sucré étant moins prononcé que celui du sucre blanc ou celui des édulcorants artificiels, les saveurs naturelles du café bénéficieraient de cet équilibre parfait entre amertume et goût sucré.

Les cafés préférés des Canadiens

L'équipe de CasinosHunter a analysé 74 commandes de café dans 13 provinces canadiennes.

Les cafés les plus populaires sont l'expresso, l'americano, le latte à la vanille, le latte au caramel, le latte moka, le latte glacé, le cappuccino et le macchiato au caramel.

Ayant la dent sucrée, si l’on se fie aux cafés les plus commandés, les Canadiens auraient bien intérêt à choisir le sirop d’érable dans leurs chauds breuvages.

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