Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une recette BBQ de méga patate par le chef Jonathan Garnier

Partager

Jonathan Garnier

2022-07-22T13:03:21Z
Partager

MÉGA PATATE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 à 8 tranches de mozzarella
  • 2 tomates, coupées en tranches
  • 8 tranches de bacon, cuites
  • 8 feuilles de basilic, hachées
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d’eau froide et salée, déposer les pommes de terre, porter à ébullition et laisser cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu’elles soient presque totalement cuites. Retirer et laisser refroidir complètement.

Étape 2

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 3

A l’aide d’un couteau, entailler les pommes de terre au 3⁄4 de la profondeur pour former une sorte d’éventail de pomme de terre.

Étape 4

Garnir chaque pomme de terre de tranches de fromage, de tomates, de bacon puis répartir le basilic et l’huile d’olive.

Étape 5

Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan, puis saupoudrer le mélange obtenu sur les pommes de terre.

Étape 6

Sur la grille du barbecue, en cuisson indirecte (feu éteint sous les pommes de terre), couvercle fermé, laisser finir de cuire les pommes de terre, 20 minutes.

Publicité
Publicité