Une recette BBQ de méga patate par le chef Jonathan Garnier
Jonathan Garnier
MÉGA PATATE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 4 à 8 tranches de mozzarella
- 2 tomates, coupées en tranches
- 8 tranches de bacon, cuites
- 8 feuilles de basilic, hachées
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko
- 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
Préparation
Étape 1
Dans une casserole d’eau froide et salée, déposer les pommes de terre, porter à ébullition et laisser cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu’elles soient presque totalement cuites. Retirer et laisser refroidir complètement.
Étape 2
Préchauffer le barbecue au maximum.
Étape 3
A l’aide d’un couteau, entailler les pommes de terre au 3⁄4 de la profondeur pour former une sorte d’éventail de pomme de terre.
Étape 4
Garnir chaque pomme de terre de tranches de fromage, de tomates, de bacon puis répartir le basilic et l’huile d’olive.
Étape 5
Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan, puis saupoudrer le mélange obtenu sur les pommes de terre.
Étape 6
Sur la grille du barbecue, en cuisson indirecte (feu éteint sous les pommes de terre), couvercle fermé, laisser finir de cuire les pommes de terre, 20 minutes.