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L'article provient de TVA Nouvelles
Affaires

Un épicier qui casse les prix s’invite à Montréal

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TVA Nouvelles

2023-09-27T01:36:28Z
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Malgré l’inflation alimentaire, certains épiciers parviennent tout de même à offrir des rabais conséquents à leurs clients.

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C’est tout particulièrement le cas pour Les Escomptes St-Jean, à Saint-Jean-sur-Richelieu, dont le propriétaire, Yves Dubé, est fier de casser les prix.

L'achalandage est tel que M. Dubé a récemment ouvert une succursale à Sherbrooke, et compte même offrir prochainement ses services à Montréal, puisqu’il prévoit ouvrir une autre succursale dans la métropole vers la fin du mois d’octobre.

«Escomptes St-Jean, c’est pas compliqué. On achète des surplus, des produits discontinuités, des produits avec des défauts d’emballage, avec des dates de péremption proches, donc on peut offrir des produits frais, spécialement, des produits aussi à de bons prix», explique le propriétaire à l'émission «Le 20h30».

  • Écoutez le segment économique d'Yves Daoust via QUB radio :

Les rabais offerts dans ses succursales sont par ailleurs conséquents.

«Cette semaine on a du fromage halloumi : 2 pour 5$, qui se vend en moyenne – je vais être gentil – 5$, 5,5% [l’unité]», exemplifie M. Dubé.

L’épicier parvient ainsi à offrir des rabais de 50 à 60 % à ses clients, et parfois davantage. Il affirme qui plus est que la demande a explosé ces dernières années.

«À Sherbrooke, [quand on a ouvert], on a eu en trois jours 4000, 4500 personnes», détaille-t-il.

Voyez l’entrevue complète d’Yves Dubé dans la vidéo ci-dessus.

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