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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Trois flacons à déguster durant les doux moments de fin d’automne

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Philippe Lapeyrie

2024-11-02T14:33:47Z
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  1. Un onctueux, sphérique, caressant et de très bon volume gustatif blanc du sud de la France qui fera un « hit » à table !

Viognier/Roussanne/Petit Manseng 2023

Terre d'Argence - Domaine Mourgues du Grès - Collard

Rhône - France

Code: 11874264

Prix: 25,75 $

Disponibilités: + 500 bouteilles en ligne et 155 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 1.7 gramme

Servir à 11-12 degrés Celsius

À déguster avec : des plats ayant une sauce béchamel, du fromage, de la pâte feuilletée, des poissons à chair blanche...

2. Un rouge italien qui charmera à coup sûr votre meilleure sauce à spag maison !

Corvinone/Corvina/Rondinella 2023

Brigaldara

Valpolicella - Vénétie - Italie

Code: 14320523

Prix: 19,75 $

Disponibilités:  95 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 2.4 grammes

Servir à 15-16 degrés Celsius

À déguster avec : une réconfortante assiette de pâtes à l'italienne gratinée d'un fromage du Québec.

3. Un cru bordelais qui sera en bonne harmonie avec vos plats de longue cuisson !

Cabernet Sauvignon/Merlot 2018

Cru Bourgeois Supérieur - Château Sérilhan

Saint-Estèphe - Bordeaux - France

Code: 15321093

Prix: 27 $

Disponibilités: + 500 bouteilles en ligne et 135 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 2.4 grammes

Servir à 17 degrés Celsius

À déguster avec : de l'agneau, du boeuf ou du veau avec de vitaminés légumes racines cuits à la mijoteuse.

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