Trois flacons à déguster durant les doux moments de fin d’automne
Philippe Lapeyrie
- Un onctueux, sphérique, caressant et de très bon volume gustatif blanc du sud de la France qui fera un « hit » à table !
Viognier/Roussanne/Petit Manseng 2023
Terre d'Argence - Domaine Mourgues du Grès - Collard
Rhône - France
Code: 11874264
Prix: 25,75 $
Disponibilités: + 500 bouteilles en ligne et 155 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 1.7 gramme
Servir à 11-12 degrés Celsius
À déguster avec : des plats ayant une sauce béchamel, du fromage, de la pâte feuilletée, des poissons à chair blanche...
2. Un rouge italien qui charmera à coup sûr votre meilleure sauce à spag maison !
Corvinone/Corvina/Rondinella 2023
Brigaldara
Valpolicella - Vénétie - Italie
Code: 14320523
Prix: 19,75 $
Disponibilités: 95 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 2.4 grammes
Servir à 15-16 degrés Celsius
À déguster avec : une réconfortante assiette de pâtes à l'italienne gratinée d'un fromage du Québec.
3. Un cru bordelais qui sera en bonne harmonie avec vos plats de longue cuisson !
Cabernet Sauvignon/Merlot 2018
Cru Bourgeois Supérieur - Château Sérilhan
Saint-Estèphe - Bordeaux - France
Code: 15321093
Prix: 27 $
Disponibilités: + 500 bouteilles en ligne et 135 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 2.4 grammes
Servir à 17 degrés Celsius
À déguster avec : de l'agneau, du boeuf ou du veau avec de vitaminés légumes racines cuits à la mijoteuse.