Temps des sucres: une excellente saison pour les érablières du Québec
Agence QMI
Après une année record en 2024, les érablières de la province ont connu une très bonne saison 2025, alors que la saison des sucres devrait tirer à sa fin au cours des prochains jours.
C’est le cas notamment de la Cabane à sucre Chabot, qui a pu faire bouillir de l’eau d’érable pendant un mois cette année.
«Je pense que ça va être la dernière journée qu’on fait bouillir nous, ici. Ça a été une très belle année, affirme le propriétaire, Mario Chabot. De bouillir pendant plus qu’un mois, c’est très bon.»
«2024, on le met à 11 sur 10, et cette année, c’est à peu près 8,5 ou 9 sur 10, ça a été une très bonne année, on a du bon sirop, il est d’une belle couleur, il est bon», ajoute-t-il.
Le sirop d’érable du Québec représente près de 90% du sirop d’érable produit au pays et plus de 63% de celui produit à travers le monde.
Voyez les explications complètes dans la vidéo ci-dessus