Tartelettes à la pomme terrifiantes
Équipe Salut Bonjour
Essayez cette originale recette SNAPIE! de Tartelettes à la pomme terrifiantes, présentée par SB cuisine, pour l'Halloween!
TARTELETTES À LA POMME TERRIFIANTES
Portions : 4 – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes
À voir aussi: Sole roulée au beurre citronné
Ingrédients
- 4 pommes, coupées en deux, le cœur retiré
- 1l (4 tasses) eau
- 125 ml (1/2 tasse) sucre
- 5 ml (1 c. à thé) cannelle
- Colorant rouge et violet
- 8 fonds de tartelette
- 120 ml (8 c. à table) confiture d’abricot
- 120 ml (8 c. à table) poudre d’amande
- Une pincée de sel
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
ÉTAPE 2
A l’aide d’un couteau, taillez des visages d’halloween dans les demi-pommes
ÉTAPE 3
Dans une casserole, portez à ébullition, l’eau, le sucre, la cannelle, le sel et un peu de colorant.
ÉTAPE 4
Ajoutez les pommes et laissez pocher 4 à 5 minutes.
ÉTAPE 5
Dans chaque fond de tartelette, répartissez la confiture d’abricot, la poudre d’amande, déposez une demi-pomme et laissez cuire au four 15 à 20 minutes.