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Cuisine
Tarte aux tomates éclatées, oignons et copeaux de parmesan

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Hugo Saint-Jacques
2024-08-17T11:00:00Z
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- Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
- Rendement total : 4 à 6 portions
- Temps de préparation : 15 min.
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 24 tomates cerises
- 1 tasse (250 ml) d’huile d’olive
- 3 tasses (375 ml) d’oignons blancs, ciselés
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre salé
- 3 branches de thym frais
- 2 gousses d’ail, en chemise
- 1 fond de tarte de pâte brisée (pâte à tarte)
- 1⁄4 tasse (60 ml) de copeaux de parmesan
- 4 à 6 feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Technique
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et précuire le fond de tarte selon les informations fournies.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y cuire les oignons pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Assaisonner de sel et poivre et réserver.
- Dans un poêlon à hauts rebords, ajouter la tasse d’huile d’olive et disposer les tomates cerises, le thym et les gousses d’ail. Cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles éclatent (3 à 5 minutes). Retirer de l’huile et bien les éponger. Assaisonner de sel et poivre.
- Disposer les oignons dans le fond de tarte cuite et ajouter les tomates. Ajouter ensuite le fromage et cuire 10 minutes au four à 350 °F (180 °C). Finir la cuisson à 420 °F pour 3-4 minutes afin de faire dorer les tomates.
- Terminer avec les feuilles de basilic et servir aussitôt.
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