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L'article provient de Le Journal de Montréal
Cuisine

T-bones de porc: 1-2-3 let’s go

Photo courtoisie, Melany Bernier
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2021-05-16T08:00:00Z
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Quatre T-bones, trois ingrédients, pas l’temps d’niaiser !

• À lire aussi: «Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane!»: passez en mode barbecue

  • Écoutez Marie-Christine Leblanc, autrice du livre « Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane »

INGRÉDIENTS   

  • 4 T-bones de porc  
  • 1⁄3 tasse d’épices cajuns Louisiana du Boucan  
  • 1⁄4 tasse de sirop d’érable  
  • 2 c. à soupe d’huile de canola  
  • Sel et poivre    

ÉQUIPEMENT   

  • Barbecue au charbon de type kettle  
  • Cheminée d’allumage  
  • Charbon de bois     

TECHNIQUE   

  • Mélanger les épices cajuns avec le sirop d’érable et l’huile de canola. Saler et poivrer, au goût.  
  • Mettre les pièces de viande et la marinade dans un sac de plastique muni d’une fermeture à glissière. Fermer le sac en enlevant le plus d’air possible. Bien enrober la viande. Laisser mariner à température ambiante pendant environ 1 heure.  
  • Préparer le barbecue en 3 zones et le chauffer à 350 °F (180 °C).  
  • Cuire les T-bones dans la zone tampon jusqu’à ce que la température interne atteigne 120 °F (50 °C). Transférer dans la zone de cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson, en retournant les T-bones toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 130 °F (54 °C).  
  • Retirer les T-bones du barbecue. Couvrir de papier d’aluminium, sans serrer (l’air doit pouvoir circuler entre la viande et le papier alu), et laisser reposer 10 minutes. Servir.  
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