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Cuisine
T-bones de porc: 1-2-3 let’s go

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2021-05-16T08:00:00Z
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Quatre T-bones, trois ingrédients, pas l’temps d’niaiser !
• À lire aussi: «Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane!»: passez en mode barbecue
- Écoutez Marie-Christine Leblanc, autrice du livre « Le barbecue c’est plus qu’un show de boucane »
INGRÉDIENTS
- 4 T-bones de porc
- 1⁄3 tasse d’épices cajuns Louisiana du Boucan
- 1⁄4 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- Sel et poivre
ÉQUIPEMENT
- Barbecue au charbon de type kettle
- Cheminée d’allumage
- Charbon de bois
TECHNIQUE
- Mélanger les épices cajuns avec le sirop d’érable et l’huile de canola. Saler et poivrer, au goût.
- Mettre les pièces de viande et la marinade dans un sac de plastique muni d’une fermeture à glissière. Fermer le sac en enlevant le plus d’air possible. Bien enrober la viande. Laisser mariner à température ambiante pendant environ 1 heure.
- Préparer le barbecue en 3 zones et le chauffer à 350 °F (180 °C).
- Cuire les T-bones dans la zone tampon jusqu’à ce que la température interne atteigne 120 °F (50 °C). Transférer dans la zone de cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson, en retournant les T-bones toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 130 °F (54 °C).
- Retirer les T-bones du barbecue. Couvrir de papier d’aluminium, sans serrer (l’air doit pouvoir circuler entre la viande et le papier alu), et laisser reposer 10 minutes. Servir.
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